Schweinefilet mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinefilet |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Öl |
Zutaten für die Soße
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblachzehe |
3 | cm | Ingwer, frisch |
150 | ml | Ginger Ale |
150 | ml | Hühnerbrühe |
1 | EL | Soßenbinder |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zutaten für die Karamell-Äpfel
2 | Stk | Äpfel |
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2 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schweinefilet mit Ingwer den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und auf das vorbereitete Backblech legen. Puderzucker über die Scheiben streuen und für 12 Minuten überbacken, bis der Zucker karamellisiert.
- Nun das Filet salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Anschließend das Fleisch entnehmen, die Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, hacken, in dem Fett anbraten. Mit Ginger Ale sowie Brühe löschen. Alles aufkochen, mit Soßenbinder leicht andicken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Jetzt die Filets in die Soße legen, 5 Minuten ziehen lassen und anschließend zusammen mit den Karamell-Äpfeln auf Tellern anrichten.
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