Schweinefilet mit Zwetschgenlauch

Wer es gerne süß-pikant mag, der wird das Rezept für Schweinefilet mit Zwetschgenlauch lieben.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Schweinefilet
450 g Zwetschgen
500 g Lauch
4 EL Butterschmalz
150 ml Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Marinade

1 Stk Zitrone, unbehandelt
5 EL Sojasauce
2 EL Zucker

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann die Sojasauce mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale und dem Zucker verrühren.
  2. Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien, in 8 Scheiben schneiden, in eine flache Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und für 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Den Lauch putzen, Wurzelansatz sowie dürre Teile entfernen und den Lauch in Ringe schneiden. Dann die Lauchringe waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  5. 2 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin von beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  6. Dann das restliche Butterschmalz im Bratensatz erhitzen und den Lauch darin anbraten.
  7. Anschließend mit der Brühe aufgießen, die Marinade einrühren und für 3 Minuten köcheln lassen.
  8. Nun die Zwetschgen beifügen, für 2 Minuten in der Sauce erhitzen und diese mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Schweinefilet mit dem Zwetschgenlauch auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
444
Fett
16,96 g
Eiweiß
50,79 g
Kohlenhydrate
28,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare