Schweinefilet mit Zwetschgenlauch

Wer es gerne süß-pikant mag, der wird das Rezept für Schweinefilet mit Zwetschgenlauch lieben.


Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Schweinefilet
450 g Zwetschgen
500 g Lauch
4 EL Butterschmalz
150 ml Fleischbrühe
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für die Marinade

1 Stk Zitrone, unbehandelt
5 EL Sojasauce
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Marinade die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann die Sojasauce mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale und dem Zucker verrühren.
  2. Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien, in 8 Scheiben schneiden, in eine flache Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und für 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Den Lauch putzen, Wurzelansatz sowie dürre Teile entfernen und den Lauch in Ringe schneiden. Dann die Lauchringe waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  5. 2 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin von beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  6. Dann das restliche Butterschmalz im Bratensatz erhitzen und den Lauch darin anbraten.
  7. Anschließend mit der Brühe aufgießen, die Marinade einrühren und für 3 Minuten köcheln lassen.
  8. Nun die Zwetschgen beifügen, für 2 Minuten in der Sauce erhitzen und diese mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Schweinefilet mit dem Zwetschgenlauch auf Tellern anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte

Bayerische Schweinshaxn

Bayerische Schweinshaxn

Das traditionsreiche Rezept für Bayerische Schweinshaxn ist weit über die Grenzen Deutschlands bekannt. So gelingt die knusprige Haxe ganz sicher.

Rollbraten gefüllt

Rollbraten gefüllt

Das Rezept für Rollbraten gefüllt ist ganz einfach nachzukochen. Aufgeschnitten sehen die Bratenscheiben toll aus.

Knoblauchkotelett

Knoblauchkotelett

Ein Knoblauchkotelett schmeckt wirklich lecker und ist einfach in der Zubereitung. Dieses Rezept bringt Abwechslung.

Schweinebraten mit Kruste

Schweinebraten mit Kruste

Schweinebraten mit Kruste ist eine herzhafte Hauptspeise. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen, leckeren Rezept.

Bifana

Bifana

Bifana nennt man in Portugal dünne Schweineschnitzel. Mit diesem Rezept aus der Algarve werden sie zart und weich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte