Schweinefilet mit Zwetschgenlauch

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Schweinefilet |
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450 | g | Zwetschgen |
500 | g | Lauch |
4 | EL | Butterschmalz |
150 | ml | Fleischbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
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5 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann die Sojasauce mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale und dem Zucker verrühren.
- Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien, in 8 Scheiben schneiden, in eine flache Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und für 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Den Lauch putzen, Wurzelansatz sowie dürre Teile entfernen und den Lauch in Ringe schneiden. Dann die Lauchringe waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- 2 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin von beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Dann das restliche Butterschmalz im Bratensatz erhitzen und den Lauch darin anbraten.
- Anschließend mit der Brühe aufgießen, die Marinade einrühren und für 3 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Zwetschgen beifügen, für 2 Minuten in der Sauce erhitzen und diese mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Schweinefilet mit dem Zwetschgenlauch auf Tellern anrichten und servieren.
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