Schweinefleisch mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
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2 | EL | Zitronensaft |
4 | Stk | Schweinefleisch, z.B Filet, je 200 Gramm |
60 | g | Speck, durchwachsen |
300 | g | Spinat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Weißwein, trocken |
3 | EL | Butter |
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Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat waschen, leicht ausdrücken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in mundgerechte Spalten schneiden.
- Nun die Apfelspalten mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Anschließend das Fleisch waschen, trocken tupfen, jedes Stück halbieren und rundum mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Hiernach den Speck in feine Würfel schneiden und diese in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze rundum knusprig anbraten.
- Daraufhin den Speck aus der Pfanne nehmen und das Fleisch 3-4 Minuten pro Seite darin anbraten.
- Jetzt das Fleisch ebenfalls aus der Pfanne nehmen und zugedeckt etwas warm halten.
- Im nächsten Schritt die Äpfel zusammen mit dem Spinat in die Pfanne geben und alles 3 bis maximal 5 Minuten andünsten, bis der Spinat beginnt, zusammenzufallen.
- Daraufhin alles mit dem Wein beträufeln, 1-2 Minuten weiter erwärmen und das Fleisch dazugeben.
- Zuletzt das Schweinefleisch mit Äpfeln mit den Speckwürfeln bestreuen und servieren.
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