Schweinefleisch mit Äpfeln

Mit dem Rezept für das Schweinefleisch mit Äpfeln gelingt ein leckerer Klassiker, der schon von der Oma gerne zubereitet wurde.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel
2 EL Zitronensaft
4 Stk Schweinefleisch, z.B Filet, je 200 Gramm
60 g Speck, durchwachsen
300 g Spinat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 EL Weißwein, trocken
3 EL Butter

Zeit

33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat waschen, leicht ausdrücken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Als Nächstes die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in mundgerechte Spalten schneiden.
  3. Nun die Apfelspalten mit dem Zitronensaft beträufeln.
  4. Anschließend das Fleisch waschen, trocken tupfen, jedes Stück halbieren und rundum mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  5. Hiernach den Speck in feine Würfel schneiden und diese in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze rundum knusprig anbraten.
  6. Daraufhin den Speck aus der Pfanne nehmen und das Fleisch 3-4 Minuten pro Seite darin anbraten.
  7. Jetzt das Fleisch ebenfalls aus der Pfanne nehmen und zugedeckt etwas warm halten.
  8. Im nächsten Schritt die Äpfel zusammen mit dem Spinat in die Pfanne geben und alles 3 bis maximal 5 Minuten andünsten, bis der Spinat beginnt, zusammenzufallen.
  9. Daraufhin alles mit dem Wein beträufeln, 1-2 Minuten weiter erwärmen und das Fleisch dazugeben.
  10. Zuletzt das Schweinefleisch mit Äpfeln mit den Speckwürfeln bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
18,38 g
Eiweiß
2,24 g
Kohlenhydrate
11,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare