Schweinefleisch süß-auer

Einen tollen Fleischgenuss bietet dieses Rezept für Schweinefleisch süß-sauer. Dieses Gericht ist rasch zubereitet.

Schweinefleisch süß-auer

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Pflanzenöl
350 g Schweinefleisch
1 Stk Paprika, gelb
4 Stk Frühlingszwiebel
400 g Ananasstücke, aus der Dose
2 EL Speisestärke
3 EL Weinessig
1 Stk Zitrone
3 EL Sojasauce, hell
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das vorbereitete Fleisch in dünne Streifen schneiden, etwas Öl in einer Pfanne oder in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
  2. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Streifen schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  3. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden, zusammen mit den Paprikastücken in die Pfanne bzw. Wok geben und unter rühren garen.
  4. Danach den Saft der Ananas in eine Schüssel abgießen, die Ananasstücke vorerst beiseite stellen.
  5. Die Speisestärke, Essig, Zitronensaft, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Ananassaft verrühren.
  6. Nun die Mischung der Speisestärke nach und nach in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur, unter rühren kochen lassen bis die Sauce leicht andickt.
  7. Anschließend die Ananasstücke mit in die Sauce geben und das Schweinefleisch süß-sauer auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Reis servieren.

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