Schweinefleisch süß-sauer
Zutaten für 1 Portion
| 1 | EL | Pflanzenöl |
|---|---|---|
| 350 | g | Schweinefleisch |
| 1 | Stk | Paprika, gelb |
| 4 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 400 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
| 2 | EL | Speisestärke |
| 3 | EL | Weinessig |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 3 | EL | Sojasauce, hell |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das vorbereitete Fleisch in dünne Streifen schneiden, etwas Öl in einer Pfanne oder in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
- Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Streifen schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden, zusammen mit den Paprikastücken in die Pfanne bzw. Wok geben und unter rühren garen.
- Danach den Saft der Ananas in eine Schüssel abgießen, die Ananasstücke vorerst beiseite stellen.
- Die Speisestärke, Essig, Zitronensaft, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Ananassaft verrühren.
- Nun die Mischung der Speisestärke nach und nach in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur, unter rühren kochen lassen bis die Sauce leicht andickt.
- Anschließend die Ananasstücke mit in die Sauce geben und das Schweinefleisch süß-sauer auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Reis servieren.
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