Schweinefleisch süß-auer

Einen tollen Fleischgenuss bietet dieses Rezept für Schweinefleisch süß-sauer. Dieses Gericht ist rasch zubereitet.

Schweinefleisch süß-auer

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Zutaten für 1 Portionen

1 EL Pflanzenöl
350 g Schweinefleisch
1 Stk Paprika
4 Stk Frühlingszwiebel
1 Dose Ananas
2 EL Speisestärke
3 EL Weinessig
1 Stk Saft einer Zitrone
3 EL helle Sojasauce
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das vorbereitete Fleisch in dünne Streifen schneiden, etwas Öl in einer Pfanne oder in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
  2. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Streifen schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden, zusammen mit den Paprikastücken in die Pfanne bzw. Wok geben und unter rühren garen.
  4. Danach den Saft der Ananas in eine Schüssel abgießen, die Ananansscheiben vorerst beiseite stellen. Die Speisestärke, Essig, Zitronensaft, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Saft verrühren.
  5. Die Mischung der Speisestärke nach und nach in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur, unter rühren kochen lassen bis die Sauce leicht andickt.
  6. Anschließend die Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden und mit in die Sauce geben.

Tipps zum Rezept

Das Schweinefleisch süß-sauer mit Reis servieren.

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