Schweinegulasch Fruchtig-Würzig

Das Schweinegulasch Fruchtig-Würzig diesmal mit einer besonderen Geschmacksnote. Super lecker nach dem tollen Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinekamm
12 Stk Schalotten, klein
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Orange, unbehandelt
1 Msp Kardamomsamen
1 Msp Fenchelsamen
3 EL Olivenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 Stk Lorbeerblätter
80 ml Sherry, trocken
5 EL Sojasauce
250 ml Gemüsebrühe, Instant
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schweinegulasch Fruchtig-Würzig zuerst das Fleisch waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und würfeln.
  2. Jetzt die Schalotten und den Knoblauch schälen, Knoblauch fein würfeln, die Schalotten ganz lassen.
  3. Die Orange kräftig waschen und trocknen. Dann beide Enden abschneiden und in feine Scheiben teilen. Diese dann, mit Schale, klein würfeln.
  4. Danach den Kardamom- und Fenchelsamen im Mörser zerstoßen.
  5. Nun das Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, dabei öfter wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und die Samen unterrühren. Dann das Fleisch herausnehmen und beiseitestellen.
  6. Die Schalotten und Orangenstückchen im selben Bräter scharf anbraten, danach das Fleisch wieder einfüllen und den Knoblauch sowie die Lorbeerblätter hinzugeben.
  7. Jetzt mit Sherry sowie Sojasauce ablöschen, die Brühe zugießen und mit aufliegendem Deckel ca. 30 Minuten schmoren lassen.
  8. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Reis, aber auch Nudeln sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
11,13 g
Eiweiß
37,26 g
Kohlenhydrate
8,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putengulasch

PUTENGULASCH

Wird das nächste Putengulasch nach diesem Rezept zubereitet, wird es der reinste Gaumenschmaus. Denn die frischen Zutaten und Gewürze sind perfekt aufeinander abgestimmt.

Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

VEGETARISCHES KARTOFFEL-GULASCH

Unser Rezept lässt das Vegetarische Kartoffel-Gulasch nicht nur feurig schmecken, sondern sorgt auch dafür, das es an kalten Tagen wohltuend wärmt.

Ungarisches Kesselgulasch

UNGARISCHES KESSELGULASCH

Ungarisches Kesselgulasch ist herzhaft, zart und köstlich. Seine Zubereitung ist nach diesem Rezept unkompliziert, benötigt aber etwas Zeit.

Kalbsrahmgulasch

KALBSRAHMGULASCH

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit. Das Rezept für das feine Kalbsrahmgulasch lädt auch die Gäste zum Schlemmen ein.

Gulasch halb-und-halb

GULASCH HALB-UND-HALB

So ein deftiges Gulasch halb-und-halb wird immer gerne gegessen. Ein tolles, leicht verändertes Rezept aus Omas Küche.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Szegediner Gulasch zählt zur typischen Hausmannskost und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept für Omas Szegediner Gulasch.

User Kommentare