Schweinegulasch Fruchtig-Würzig

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinekamm |
---|---|---|
12 | Stk | Schalotten, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Orange, unbehandelt |
1 | Msp | Kardamomsamen |
1 | Msp | Fenchelsamen |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
80 | ml | Sherry, trocken |
5 | EL | Sojasauce |
250 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schweinegulasch Fruchtig-Würzig zuerst das Fleisch waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und würfeln.
- Jetzt die Schalotten und den Knoblauch schälen, Knoblauch fein würfeln, die Schalotten ganz lassen.
- Die Orange kräftig waschen und trocknen. Dann beide Enden abschneiden und in feine Scheiben teilen. Diese dann, mit Schale, klein würfeln.
- Danach den Kardamom- und Fenchelsamen im Mörser zerstoßen.
- Nun das Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, dabei öfter wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und die Samen unterrühren. Dann das Fleisch herausnehmen und beiseitestellen.
- Die Schalotten und Orangenstückchen im selben Bräter scharf anbraten, danach das Fleisch wieder einfüllen und den Knoblauch sowie die Lorbeerblätter hinzugeben.
- Jetzt mit Sherry sowie Sojasauce ablöschen, die Brühe zugießen und mit aufliegendem Deckel ca. 30 Minuten schmoren lassen.
- Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Reis, aber auch Nudeln sehr gut.
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