Schweinegulasch mit Äpfeln

Mit dem leckeren Schweinegulasch mit Äpfeln kommt ein leckeres Stück deutsche Hausmannskost auf den Teller.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinefleisch
500 g Kasseler, ohne Knochen
250 g Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Prise Basilikum, getrocknet
1 Prise Salbei, getrocknet
400 g Tomaten, aus der Dose
250 ml Bier, hell
2 Stk Möhren
2 Stk Äpfel
250 ml Wasser

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Schweinefleisch als auch den Kasseler waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Hiernach die Zwiebeln schälen und in fingerdicke Spalten schneiden.
  3. Dann den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Als Nächstes das Fleisch in einem großen Topf mit Öl 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
  5. Anschließend die Zwiebeln als auch den Knoblauch dazugeben, 3-5 Minuten mitbraten und alles mit Salz, Pfeffer, Salbei sowie Basilikum würzen.
  6. Nun die Tomaten abgießen, zurückbehalten und die Flüssigkeit aus der Dose zusammen mit dem Bier als auch dem Wasser mit in den Topf geben, alles gut verrühren und kurz aufkochen.
  7. Daraufhin alles 40 Minuten bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren zugedeckt schmoren.
  8. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  9. Danach die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in fingerbreite Spalten schneiden.
  10. Im nächsten Schritt die Äpfel, die Möhren als auch die Tomaten mit in den Topf geben und alles weitere 20 Minuten schmoren.
  11. Zuletzt das Schweinegulasch mit Äpfeln nach Bedarf mit Salz als auch Pfeffer nachwürzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
18,39 g
Eiweiß
54,77 g
Kohlenhydrate
22,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putengulasch

PUTENGULASCH

Wird das nächste Putengulasch nach diesem Rezept zubereitet, wird es der reinste Gaumenschmaus. Denn die frischen Zutaten und Gewürze sind perfekt aufeinander abgestimmt.

Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

VEGETARISCHES KARTOFFEL-GULASCH

Unser Rezept lässt das Vegetarische Kartoffel-Gulasch nicht nur feurig schmecken, sondern sorgt auch dafür, das es an kalten Tagen wohltuend wärmt.

Ungarisches Kesselgulasch

UNGARISCHES KESSELGULASCH

Ungarisches Kesselgulasch ist herzhaft, zart und köstlich. Seine Zubereitung ist nach diesem Rezept unkompliziert, benötigt aber etwas Zeit.

Kalbsrahmgulasch

KALBSRAHMGULASCH

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit. Das Rezept für das feine Kalbsrahmgulasch lädt auch die Gäste zum Schlemmen ein.

Gulasch halb-und-halb

GULASCH HALB-UND-HALB

So ein deftiges Gulasch halb-und-halb wird immer gerne gegessen. Ein tolles, leicht verändertes Rezept aus Omas Küche.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Szegediner Gulasch zählt zur typischen Hausmannskost und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept für Omas Szegediner Gulasch.

User Kommentare