Schweinegulasch mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinefleisch |
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500 | g | Kasseler, ohne Knochen |
250 | g | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Basilikum, getrocknet |
1 | Prise | Salbei, getrocknet |
400 | g | Tomaten, aus der Dose |
250 | ml | Bier, hell |
2 | Stk | Möhren |
2 | Stk | Äpfel |
250 | ml | Wasser |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Schweinefleisch als auch den Kasseler waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Hiernach die Zwiebeln schälen und in fingerdicke Spalten schneiden.
- Dann den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Als Nächstes das Fleisch in einem großen Topf mit Öl 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Anschließend die Zwiebeln als auch den Knoblauch dazugeben, 3-5 Minuten mitbraten und alles mit Salz, Pfeffer, Salbei sowie Basilikum würzen.
- Nun die Tomaten abgießen, zurückbehalten und die Flüssigkeit aus der Dose zusammen mit dem Bier als auch dem Wasser mit in den Topf geben, alles gut verrühren und kurz aufkochen.
- Daraufhin alles 40 Minuten bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren zugedeckt schmoren.
- In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Danach die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in fingerbreite Spalten schneiden.
- Im nächsten Schritt die Äpfel, die Möhren als auch die Tomaten mit in den Topf geben und alles weitere 20 Minuten schmoren.
- Zuletzt das Schweinegulasch mit Äpfeln nach Bedarf mit Salz als auch Pfeffer nachwürzen und servieren.
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