Schweinelendchen im Speckmantel

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Fleisch
800 | g | Bio-Schweinefilet |
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16 | Schb | Frühstücksspeck, Bacon in Scheiben |
2 | EL | Dijonsenf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Sauce
250 | ml | Schlagsahne |
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250 | g | Crème fraîche |
20 | g | Tomatenmark, 3fach konzentriert |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
3 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Anschließend die Schlagsahne und die Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Das Tomatenmark untermischen und mit Cayennepfeffer, Currypulver, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Hälfte der gehackten Petersilie ebenfalls unter die Sahnemischung ziehen.
- Nun das Fleisch von eventuell vorhandenen Sehnen und Fett befreien und in gleichmäßige Scheiben (etwa 2-3 cm) schneiden. Die schlanke Spitze des Filets einfach umschlagen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf bestreichen.
- Anschließend die Baconstreifen auf einem Arbeitsbrett auslegen, die einzelnen Medaillons daraufsetzen und mit dem Speck umwickeln.
- Die Schweinelendchen im Speckmantel in eine Auflaufform legen und darauf achten, dass die offene Seite des Specks unten liegt. Zuletzt die Sahnemischung gleichmäßig über den Medaillons verteilen.
- Die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Schweinelendchen etwa 25 Minuten garen. Danach aus dem Ofen nehmen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für die köstliche Sauce braucht es nur ein Stück Baguette. Wer mehr möchte, reicht Bandnudeln oder Reis dazu.
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