Schweinelendchen im Speckmantel

Dieses Rezept ist ein Geheimtipp für die einfache Zubereitung großartiger Schweinelendchen im Speckmantel, und zwar ohne Anbraten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Fleisch

800 g Bio-Schweinefilet
16 Schb Frühstücksspeck, Bacon in Scheiben
2 EL Dijonsenf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Sauce

250 ml Schlagsahne
250 g Crème fraîche
20 g Tomatenmark, 3fach konzentriert
1 Bund Petersilie, glatt
3 TL Currypulver
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  2. Anschließend die Schlagsahne und die Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Das Tomatenmark untermischen und mit Cayennepfeffer, Currypulver, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Hälfte der gehackten Petersilie ebenfalls unter die Sahnemischung ziehen.
  4. Nun das Fleisch von eventuell vorhandenen Sehnen und Fett befreien und in gleichmäßige Scheiben (etwa 2-3 cm) schneiden. Die schlanke Spitze des Filets einfach umschlagen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf bestreichen.
  5. Anschließend die Baconstreifen auf einem Arbeitsbrett auslegen, die einzelnen Medaillons daraufsetzen und mit dem Speck umwickeln.
  6. Die Schweinelendchen im Speckmantel in eine Auflaufform legen und darauf achten, dass die offene Seite des Specks unten liegt. Zuletzt die Sahnemischung gleichmäßig über den Medaillons verteilen.
  7. Die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Schweinelendchen etwa 25 Minuten garen. Danach aus dem Ofen nehmen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Für die köstliche Sauce braucht es nur ein Stück Baguette. Wer mehr möchte, reicht Bandnudeln oder Reis dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
972
Fett
80,60 g
Eiweiß
48,82 g
Kohlenhydrate
9,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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