Schweinemedaillons auf Kürbiscreme

Dieses herrliche Herbst-Rezept setzt Schweinemedaillons auf Kürbiscreme und fügt gebratenen Rosenkohl als Begleiter hinzu.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinefilet
2 EL Butterschmalz
40 g Senf, körnig
30 g Senf, mittelscharf
100 g Frühstücksspeck, Bacon
1 Prise salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zutaten Für die Kürbiscreme

1 Stk Hokkaidokürbis, klein
30 g Ingwerknolle
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Chilliflocken, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 EL Butterschmalz
200 ml Gemüsebrühe, Instant

Zutaten Für den Rosenkohl

600 g Rosenkohl
2 zw Salbei, frisch
1 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskatnuss, gerieben

Zeit

90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kürbis waschen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides grob würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Kürbis darin andünsten und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Nach ca. 5 Minuten mit der Brühe ablöschen und aufkochen, danach zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
  2. Den Rosenkohl putzen und waschen, dann in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren, abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin ca. 4 Minuten goldbraun braten.
  3. Schweinefilet kurz abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Medaillons rundherum mit beiden Senfsorten einstreichen. Dann die Speckscheiben der Länge nach halbieren. Medaillons jeweils mit einer halben Scheibe Speck umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Medaillons herausnehmen und warmstellen.
  4. Salbei waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und unter den Rosenkohl mischen. Den Kürbis vom Herd nehmen und mit einem Schneidstab pürieren. Die Kürbiscreme auf vorgewärmte Teller streichen, das Garn von den Medaillons entfernen. Die Schweinemedaillons auf Kürbiscreme mit dem Rosenkohl anrichten.

Tipps zum Rezept

Besonders deftig schmeckt der Rosenkohl, wenn ein paar Speckwürfel mit in die Pfanne kommen und mitgebraten werden.

Nährwert pro Portion

kcal
731
Fett
39,37 g
Eiweiß
64,13 g
Kohlenhydrate
34,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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