Schwertfisch mit Olivensauce

Mit diesem Rezept für Schwertfisch mit Olivensauce wird es nicht langweilig auf dem Esstisch. In wenigen Schritten ist das Gericht zubereitet.

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schwertfischfilets
5 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebeln
1 Bund Basilikum
3 EL Oliven, ohne Stein
60 g Mehl
3 EL Zitronensaft
2 EL Butter
1 TL Worcestersauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und mit dem Zitronensaft, der Worcestersauce sowie Salz als auch Pfeffer würzen.
  2. Nun den Fisch im Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten.
  3. Hiernach die Filets aus der Pfanne nehmen mit Alufolie bedecken und an die Seite stellen.
  4. Anschließend die Zwiebeln schälen, fein würfeln und 2-3 Minuten im Bratfett andünsten.
  5. Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, grob hacken und mit in die Pfanne geben.
  6. Als Nächstes das Basilikum waschen, trocknen und zusammen mit den Oliven fein hacken.
  7. Daraufhin die Oliven zusammen mit dem Basilikum ebenfalls dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Zuletzt den Schwertfisch auf Teller verteilen und die Olivensauce darübergeben.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
24,48 g
Eiweiß
25,50 g
Kohlenhydrate
16,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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