Seebarsch mit Mandelsauce

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Wasser |
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1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Pfefferkörner, schwarz |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
2 | zw | Petersilie |
4 | Stk | Seebarschfilets, küchenfertig |
4 | Stk | Zitronenspalten |
Zutaten für die Mandelsauce
4 | EL | Semmelbrösel (frisch, weiss) |
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120 | g | Mandeln, fein gemahlen |
2 | Stk | Knoblauchzehen, geschält |
3 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Seebarsch mit Mandelsauce zuerst Wasser in einer großen Pfanne mit Salz, Pfefferkörnern, Zitronensaft, Lorbeerblatt und Petersilie zum Kochen bringen und 10 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
- Die Rotbarschfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in den Sud geben, bei Bedarf noch etwas kochendes Wasser zugießen, damit der Fisch komplett mit Wasser bedeckt ist und den Fisch bei mittlerer Hitze zugedeckt 7-8 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist und sich leicht zerteilen lässt.
- Dann die Pfanne von der Kochstelle nehmen und den Fisch im Kochsud abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Mandelsauce Semmelbrösel, Mandeln, Knoblauchzehen, Zitronensaft und 4 Esslöffel des abgekühlten Suds in einen Mixer geben und zu einer dicken, glatten Paste pürieren.
- Anschließend das Olivenöl nach und nach zugeben und mit Salz würzen.
- Dann die Sauce eventuell noch mit etwas Sud vermischen, so dass eine cremige Saucenkonsistenz entsteht.
- Im letzten Schritt den Fisch aus der Pfanne heben, gut abtropfen lassen, auf Tellern anrichten, mit der Mandelsauce übergießen und nach Belieben mit Zitronenspalten servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt körniger Reis und ein frischer Salat.
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