Seefisch mit Tomaten

Erstellt von b_rech85

Das Rezept Seefisch mit Tomaten schmeckt vorzüglich und wird mit Reis und Gemüse serviert. Ausprobieren lohnt sich!

Seefisch mit Tomaten Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (46 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Seelachsfilet, Rotbarsch oder Kabeljau
4 Stk Cocktailtomaten
80 g Gouda
1 Prise Salz
0.5 TL Petersilie, gehackt
1 EL Mehl, glatt
2 EL Olivenöl, für die Pfanne
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fischfilet säubern, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz, Zitronensaft und Petersilie würzen und beidseitig in Mehl tauchen.
  2. Danach das Filet in einer Pfanne mit Olivenöl für rund 3-5 Minuten auf beiden Seiten anbraten.
  3. Das Fischfilet aus der Bratpfanne nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Anschließend die Cocktailtomaten waschen, in Scheiben schneiden und den Fisch damit belegen.
  5. Nun den Käse raspeln und auf die Tomaten verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) überbacken bis der Käse zerlaufen ist. (ca. 5-10 min).

Tipps zum Rezept

Den Seefisch mit Reis und Gemüse und Pellkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
35,48 g
Eiweiß
33,51 g
Kohlenhydrate
7,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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