Seefisch mit Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Seelachsfilet, Rotbarsch oder Kabeljau |
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4 | Stk | Cocktailtomaten |
80 | g | Gouda |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Petersilie, gehackt |
1 | EL | Mehl, glatt |
2 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
1 | Schuss | Zitronensaft |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fischfilet säubern, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz, Zitronensaft und Petersilie würzen und beidseitig in Mehl tauchen.
- Danach das Filet in einer Pfanne mit Olivenöl für rund 3-5 Minuten auf beiden Seiten anbraten.
- Das Fischfilet aus der Bratpfanne nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Anschließend die Cocktailtomaten waschen, in Scheiben schneiden und den Fisch damit belegen.
- Nun den Käse raspeln und auf die Tomaten verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) überbacken bis der Käse zerlaufen ist. (ca. 5-10 min).
Tipps zum Rezept
Den Seefisch mit Reis und Gemüse und Pellkartoffeln servieren.
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