Seelachsfilet aus dem Ofen

Gesunder Fisch, Tomaten und eine köstliche Kapernbutter machen dieses Gericht für Seelachsfilet aus dem Ofen zu etwas Besonderem.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Seelachsfilets
1 Prise Pfeffer
2 Stk Fleischtomaten
1 EL Parmesan, gerieben
0.5 TL Kräutersalz
1 EL Butter, für die Form
1 Schuss Wasser, heiß

Zutaten für die Kapernbutter

1 Bund Basilikum
2 EL Butter
1 EL Kapern, gehackt
2 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Seelachsfilet aus dem Ofen zuerst den Fisch in drei Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Kapernbutter Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen. Dann die Blätter mit der Butter, den Kapern, dem Tomatenmark sowie mit Salz und Pfeffer gut verrühren.
  3. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Nun den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
  5. Dann eine Scheibe Fisch in die Auflaufform geben, diese mit der Kapernbutter bestreichen und mit einer Tomatenscheibe belegen. Anschließend mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen und noch eine Schicht so einlegen.
  6. Die übrigen Tomatenscheiben in Würfel schneiden. Die dritte Fischscheibe auflegen, mit der restlichen Kapernbutter bestreichen und die Tomatenwürfel darauf verteilen. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen.
  7. Dann etwas heißes Wasser eingießen und den Tomatenfisch auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten garen. Vor dem Servieren die Sauce abschmecken und anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
9,78 g
Eiweiß
27,57 g
Kohlenhydrate
4,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare