Seelachsfilet aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Seelachsfilets |
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1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Fleischtomaten |
1 | EL | Parmesan, gerieben |
0.5 | TL | Kräutersalz |
1 | EL | Butter, für die Form |
1 | Schuss | Wasser, heiß |
Zutaten für die Kapernbutter
1 | Bund | Basilikum |
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2 | EL | Butter |
1 | EL | Kapern, gehackt |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Seelachsfilet aus dem Ofen zuerst den Fisch in drei Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Kapernbutter Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen. Dann die Blätter mit der Butter, den Kapern, dem Tomatenmark sowie mit Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Nun den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
- Dann eine Scheibe Fisch in die Auflaufform geben, diese mit der Kapernbutter bestreichen und mit einer Tomatenscheibe belegen. Anschließend mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen und noch eine Schicht so einlegen.
- Die übrigen Tomatenscheiben in Würfel schneiden. Die dritte Fischscheibe auflegen, mit der restlichen Kapernbutter bestreichen und die Tomatenwürfel darauf verteilen. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen.
- Dann etwas heißes Wasser eingießen und den Tomatenfisch auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten garen. Vor dem Servieren die Sauce abschmecken und anrichten.
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