Sellerie un Klümp
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Knollensellerie |
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80 | g | Butter |
100 | g | Mehl |
250 | g | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zutaten für die Klümp | ||
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
400 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Paniermehl |
5 | zw | Petersilie, glatt |
2 | EL | Pflanzenöl, für die Pfanne |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebelwürfel, die Petersilie, das Ei, Salz, Pfeffer und das Paniermehl hinzufügen und alles miteinander verkneten. Dann aus der Hackmasse kleine Klößchen formen.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackklößchen darin in ca. 3 Minuten rundum anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Nun den Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden, mit Salzwasser bedecken und ca. 8 Minuten kochen. Dann den Sellerie mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, das Kochwasser aufbewahren.
- Als nächstes die Butter in einer hohen Pfanne erhitzen. Dann das Mehl hinzufügen, darin etwas anschwitzen lassen und mit der Sahne und ca. 0,5 l des Sellerie-Kochwassers ablöschen.
- Die Sauce unter ständigem Rühren eindicken lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Wenn die Sauce zu dick wird, einfach noch ein wenig Kochwasser nachgeißen.
- Danach die Selleriewürfel und die Hackklößchen in die fertige Sauce geben, Sellerie un Klümp noch kurz durchziehen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen hierzu Salzkartoffeln sehr gut.
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