Selleriecremesuppe mit Jacobsmuscheln

Samtigen Genuss verspricht unser Rezept für diese feine Selleriecremesuppe mit Jacobsmuscheln, die sich auf das Wesentliche konzentriert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Suppe

1 Kn Sellerie, etwa 600 g
3 EL Olivenöl
0.5 l Geflügelfond
250 g Schlagsahne
250 g Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Spr Zitronensaft

Zutaten für die Einlage

4 Stk Jacobsmuscheln, groß, ohne Corail
1 EL Kerbelblättchen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 EL Olivenöl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Suppe zuerst den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl bei milder Temperatur erhitzen, die Selleriewürfel hineingeben und etwa 4-5 Minuten anschwitzen lassen. Den Geflügelfond angießen und alles etwa 20 Minuten bei weiterhin milder Hitze köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Jacobsmuscheln kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Anschließend die Milch und die Sahne zur Suppe geben, dann 1 Minute aufkochen lassen und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  5. Zusätzlich durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf passieren, mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen und auf kleiner Stufe heiß halten.
  6. Nun das Olivenöl bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen, die Muscheln darin von jeder Seite etwa 1,5-2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die heiße Suppe in vorgewärmte Teller füllen, die Muscheln in die Mitte setzen, die Kerbelblättchen darüberstreuen und die Selleriecremesuppe mit Jacobsmuscheln sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Perfekt sind frische Jacobsmuscheln, aber auch tiefgekühlte Ware von guter Qualität. Ihr Fleisch schmeckt nussig und leicht süßlich. Der ebenfalls essbare, orangerote Rogensack (Corail) schmeckt intensiv nach Meer, was nicht jeder mag. Egal ob frisch oder gefroren - die Muscheln nur ganz kurz braten.

Nährwert pro Portion

kcal
482
Fett
38,35 g
Eiweiß
20,02 g
Kohlenhydrate
16,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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