Selleriemus

Dieses einfache Selleriemus überzeugt in seiner Schlichtheit und gibt eine fantastische Beilage ab. Hier das tolle Rezept.

Selleriemus

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Knollensellerie
150 ml Gemüsebrühe
3 EL Crème double
2 EL Schlagsahne, sehr gut gekühlt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Selleriemus zunächst den Knollensellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und dann in kleine Würfel schneiden.
  2. Die kalte Sahne steif aufschlagen.
  3. Nun die Selleriewürfel in einen Topf geben, die Gemüsebrühe dazugießen, erhitzen und zugedeckt etwa 15-20 Minuten dünsten lassen bis das Gemüse weich ist.
  4. Danach die Gemüsebrühe abgießen und den gegarten Sellerie auf der Herdplatte bei geringer Hitze kurz ausdampfen lassen.
  5. Anschließend die Crème double dazugeben, mit einem Schneidstab fein pürieren und auf der Herdplatte stehen lassen.
  6. Nun die Restflüssigkeit aus dem Selleriemus in etwa 2 Minuten ausdampfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  7. Zuletzt die Schlagsahne vorsichtig unterheben und das Mus bis zum Servieren warm halten.

Tipps zum Rezept

Vor allem zu Wildgerichten passt dieses Mus sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Sellerie-Sticks

Sellerie-Sticks

Diese selbstgemachten Sellerie-Sticks schmecken sensationell! Ein Fingerfood-Rezept passend für viele Gelegenheiten.

Sellerie mit Gorgonzoladip

Sellerie mit Gorgonzoladip

Als Vorspeise aber auch als Snack für zwischendurch eignet sich der Sellerie mit Gorgonzoladip. Nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel

Schon mal ein vegetarisches Schnitzel probiert? Wir haben eine leckere Variante eines Sellerieschnitzels.

Selleriecremesuppe

Selleriecremesuppe

Eine leckere Suppe aus der Sellerieknolle mit Cidre und Roquefort-Käse. Ein Rezept zum Ausprobieren!

Geschmorter Sellerie in Orangensud

Geschmorter Sellerie in Orangensud

In diesem Rezept treten Knollengemüse und Zitrusfrucht gemeinsam auf. Der geschmorte Sellerie in Orangensud schmeckt nicht nur, er ist auch so gesund!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte