Selleriemus
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Knollensellerie |
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150 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Crème double |
2 | EL | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Rezept Zubereitung
- Für das Selleriemus zunächst den Knollensellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und dann in kleine Würfel schneiden.
- Die kalte Sahne steif aufschlagen.
- Nun die Selleriewürfel in einen Topf geben, die Gemüsebrühe dazugießen, erhitzen und zugedeckt etwa 15-20 Minuten dünsten lassen bis das Gemüse weich ist.
- Danach die Gemüsebrühe abgießen und den gegarten Sellerie auf der Herdplatte bei geringer Hitze kurz ausdampfen lassen.
- Anschließend die Crème double dazugeben, mit einem Schneidstab fein pürieren und auf der Herdplatte stehen lassen.
- Nun die Restflüssigkeit aus dem Selleriemus in etwa 2 Minuten ausdampfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Zuletzt die Schlagsahne vorsichtig unterheben und das Mus bis zum Servieren warm halten.
Tipps zum Rezept
Vor allem zu Wildgerichten passt dieses Mus sehr gut.
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