Selleriemus

Dieses einfache Selleriemus überzeugt in seiner Schlichtheit und gibt eine fantastische Beilage ab. Hier das tolle Rezept.

Selleriemus

Bewertung: Ø 4,5 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Knollensellerie
150 ml Gemüsebrühe
3 EL Crème double
2 EL Schlagsahne, sehr gut gekühlt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Selleriemus zunächst den Knollensellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und dann in kleine Würfel schneiden.
  2. Die kalte Sahne steif aufschlagen.
  3. Nun die Selleriewürfel in einen Topf geben, die Gemüsebrühe dazugießen, erhitzen und zugedeckt etwa 15-20 Minuten dünsten lassen bis das Gemüse weich ist.
  4. Danach die Gemüsebrühe abgießen und den gegarten Sellerie auf der Herdplatte bei geringer Hitze kurz ausdampfen lassen.
  5. Anschließend die Crème double dazugeben, mit einem Schneidstab fein pürieren und auf der Herdplatte stehen lassen.
  6. Nun die Restflüssigkeit aus dem Selleriemus in etwa 2 Minuten ausdampfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  7. Zuletzt die Schlagsahne vorsichtig unterheben und das Mus bis zum Servieren warm halten.

Tipps zum Rezept

Vor allem zu Wildgerichten passt dieses Mus sehr gut.

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