Selleriesuppe mit Haselnuss
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Sellerieknolle |
---|---|---|
1 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
6 | zw | Petersilie, glatt |
300 | ml | Haselnussdrink |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Haselnüsse, zum Garnieren |
200 | ml | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Die Sellerieknolle schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Staudensellerie waschen, die äußerste Schicht abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Danach Sellerie, Staudensellerie sowie Zwiebel in einen Topf mit etwas Öl geben und kurz anbraten.
- Anschließend nur so viel Wasser dazugeben, dass das Gemüse bedeckt ist. Den Haselnussdrink ebenfalls hinzufügen und das Ganze für 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss die Hälfte der grob gehackten Petersilie zu der Suppe geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und eine wenig Olivenöl abschmecken.
- Die fertig gekochte Selleriesuppe mit Haselnuss mit der restlichen grob, gehackten Petersilie sowie den angerösteten Haselnüssen bestreut servieren.
Dann die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett ein wenig anrösten und danach grob hacken.
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