Selleriesuppe mit Safran
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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500 | g | Knollensellerie |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Orangenschale, gerieben |
140 | ml | Orangensaft |
2 | Msp | Safran, gemahlen |
1,5 | EL | Honig |
850 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für das Petersilienpesto | ||
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Pinienkerne |
3 | EL | Crème fraîche |
3 | EL | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Knollensellerie schälen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen, Sellerie sowie Zwiebel darin kurz anbraten bzw. andünsten und dann für ca. 8 Minuten sanft schmoren lassen - dabei gelegentlich umrühren.
- Dann die Gemüsebrühe zugießen, Orangenschale, Orangensaft, Safran und Honig beifügen und die Suppe zugedeckt ca. 15-20 Minuten, bei leichter Hitze, köcheln lassen.
- Für das Petersilienpesto die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen und mit den Petersilienblättern, Pinienkernen, der Gemüsebrühe und Crème fraîche fein pürieren. Dann das Petersilienpesto mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Selleriesuppe vom Herd nehmen, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe separat mit dem Petersilienpesto servieren.
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