Selleriesuppe mit Safran

Die schmackhafte Selleriesuppe mit Safran wird mit Petersilienpesto serviert. Damit erhält das Rezept einen exklusiven Touch.

Selleriesuppe mit Safran

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
500 g Knollensellerie
3 EL Olivenöl
1 EL Orangenschale, gerieben
140 ml Orangensaft
2 Msp Safran, gemahlen
1,5 EL Honig
850 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für das Petersilienpesto

1 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
3 EL Crème fraîche
3 EL Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Knollensellerie schälen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Nun das Öl in einem Topf erhitzen, Sellerie sowie Zwiebel darin kurz anbraten bzw. andünsten und dann für ca. 8 Minuten sanft schmoren lassen - dabei gelegentlich umrühren.
  3. Dann die Gemüsebrühe zugießen, Orangenschale, Orangensaft, Safran und Honig beifügen und die Suppe zugedeckt ca. 15-20 Minuten, bei leichter Hitze, köcheln lassen.
  4. Für das Petersilienpesto die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen und mit den Petersilienblättern, Pinienkernen, der Gemüsebrühe und Crème fraîche fein pürieren. Dann das Petersilienpesto mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Selleriesuppe vom Herd nehmen, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe separat mit dem Petersilienpesto servieren.

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