Selleriesuppe mit Sahne

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Knollensellerie |
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3 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsefond |
220 | g | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für das Topping
150 | g | Bacon, in Scheiben |
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100 | g | Weißbrot |
1 | Stk | Apfel, mittelgroß, süßsäuerlich |
Kategorien
Zeit
68 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Selleriesuppe zunächst den Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls grob würfeln.
- Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen und die Sellerie- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anschwitzen.
- Dann den Gemüsefondue dazugießen und alles bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten weich garen.
- Währenddessen den Bacon in feine Würfel schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Brot ebenfalls klein würfeln. Die Speckwürfel und die Apfelwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa 6-8 Minuten braten, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Brotwürfel im Speckfett in etwa 5 Minuten rundum knusprig braten und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun das gegarte Gemüse in der Brühe mit einem Schneidstab fein pürieren, die Sahne einrühren, nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Selleriesuppe mit Sahne in vorgewärmte Suppenschalen füllen und das Topping aus Speck-, Apfel- und Brotwürfel darauf setzen. Sehr heiß servieren.
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