Selleriesuppe mit Sahne

Diese feine Selleriesuppe mit Sahne schmeckt wunderbar würzig. Ein Rezept, das vor allem an kühleren Tagen jeden Suppenkaspar begeistern wird.

Selleriesuppe mit Sahne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Knollensellerie
3 EL Butter
1 l Gemüsefond
220 g Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für das Topping

150 g Bacon, in Scheiben
100 g Weißbrot
1 Stk Apfel, mittelgroß, süßsäuerlich

Zeit

68 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Selleriesuppe zunächst den Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls grob würfeln.
  2. Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen und die Sellerie- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anschwitzen.
  3. Dann den Gemüsefondue dazugießen und alles bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten weich garen.
  4. Währenddessen den Bacon in feine Würfel schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Das Brot ebenfalls klein würfeln. Die Speckwürfel und die Apfelwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa 6-8 Minuten braten, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Die Brotwürfel im Speckfett in etwa 5 Minuten rundum knusprig braten und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Nun das gegarte Gemüse in der Brühe mit einem Schneidstab fein pürieren, die Sahne einrühren, nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Selleriesuppe mit Sahne in vorgewärmte Suppenschalen füllen und das Topping aus Speck-, Apfel- und Brotwürfel darauf setzen. Sehr heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
622
Fett
53,79 g
Eiweiß
7,54 g
Kohlenhydrate
23,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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