Semmelklöße

Semmelklöße sind eine köstliche Beilage. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Semmelklöße

Bewertung: Ø 4,5 (101 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Brötchen
4 Stk Eier
1 Bch Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Semmelklöße die Brötchen in kleine Würfel schneiden.
  2. Eier und Milch versprudeln, über die Brotwürfeln gießen und die Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Muskat würzen und zu einem Teig vermengen.
  3. Mit feuchten Händen aus der Masse Klöße formen, in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Semmelklöße passen hervorragend zu Schweinebraten mit Kruste oder Rinderbraten aus dem Römertopf, Pilzsauce oder zu Gulasch.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte