Semmelklöße

Semmelklöße sind eine köstliche Beilage. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Semmelklöße Foto NikD51 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (111 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Brötchen
4 Stk Eier
1 Bch Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Petersilie, gehackt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Semmelklöße die Brötchen in kleine Würfel schneiden.
  2. Eier und Milch versprudeln, über die Brotwürfeln gießen und die Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Muskat würzen und zu einem Teig vermengen.
  3. Mit feuchten Händen aus der Masse Klöße formen, in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Semmelklöße passen hervorragend zu Schweinebraten mit Kruste oder Rinderbraten aus dem Römertopf, Pilzsauce oder zu Gulasch.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
8,62 g
Eiweiß
12,05 g
Kohlenhydrate
24,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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