Shakshuka mit Feta
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier, Größe L |
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3 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
4 | Stk | Korianderstiele |
100 | g | Fetakäse |
1 | Stk | Fladenbrot |
Zutaten für die Tomatensauce | ||
0.5 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
100 | g | Tomaten, Kirschtomaten |
200 | g | Tomaten, Dose |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Cayennepfeffer |
1 | TL | Kreuzkümmel |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch erst schälen, dann fein hacken. Die Chilischote waschen, trocknen, die Kerne entfernen und ebenso fein hacken.
- Paprika waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und würfeln. Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel-, Knoblauch- und Chili-Würfel bei mittlerer Hitze andünsten. Nach ca. 5 Minuten die Paprikawürfel sowie die Tomatenhälften hinzufügen und weitere 5-8 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Dosentomaten (ohne sie abtropfen zu lassen) in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze zu einer sämigen Sauce einkochen.
- Die fertige Tomatensauce mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eier aufschlagen, einzeln in die Tomatensauce setzen und ca. 6 Minuten stocken lassen.
- In der Zwischenzeit die gewaschenen Korianderblätter abzupfen, den Feta zerbröckeln und über die Shakshuka streuen. Zusammen mit dem Fladenbrot servieren.
Tipps zum Rezept
In Israel isst man die Shakshuka bereits zum Frühstück. Sie schmeckt aber auch als schnelles Abendessen sehr gut.
Am besten sieht die Shakshuka in einer gusseisernen Pfanne aus, kann aber auch in jeder anderen Pfanne zubereitet und serviert werden. Die Eier stocken ein wenig schneller, wenn die Pfanne mit einem Deckel geschlossen wird.
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