Shakshuka mit Feta

Shakshuka ist ein tolles Gericht aus Israel. Dieses Rezept für pochierte Eier in Tomatensauce wird mit Feta zubereitet.

Shakshuka mit Feta

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier, Größe L
3 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, gemahlen
4 Stk Korianderstiele
100 g Fetakäse
1 Stk Fladenbrot

Zutaten für die Tomatensauce

0.5 Stk Zwiebel
0.5 Stk Chilischote, rot
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Paprikaschote, gelb
100 g Tomaten, Kirschtomaten
200 g Tomaten, Dose (200 g)
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Kreuzkümmel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch erst schälen, dann fein hacken. Die Chilischote waschen, trocknen, die Kerne entfernen und ebenso fein hacken. Paprika waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und würfeln. Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel-, Knoblauch- und Chili-Würfel bei mittlerer Hitze andünsten. Nach ca. 5 Minuten die Paprikawürfel sowie die Tomatenhälften hinzufügen und weitere 5-8 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die Dosentomaten (ohne sie abtropfen zu lassen) in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze zu einer sämigen Sauce einkochen. Die fertige Tomatensauce mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Eier aufschlagen, einzeln in die Tomatensauce setzen und ca. 6 Minuten stocken lassen.
  5. In der Zwischenzeit die gewaschenen Korianderblätter abzupfen, den Feta zerbröckeln und über die Shakshuka streuen. Zusammen mit dem Fladenbrot servieren.

Tipps zum Rezept

In Israel isst man die Shakshuka bereits zum Frühstück. Sie schmeckt aber auch als schnelles Abendessen sehr gut.

Am besten sieht die Shakshuka in einer gusseisernen Pfanne aus, kann aber auch in jeder anderen Pfanne zubereitet und serviert werden. Die Eier stocken ein wenig schneller, wenn die Pfanne mit einem Deckel geschlossen wird.

Ähnliche Rezepte

Perfektes Rührei

Perfektes Rührei

Servieren Sie Ihren Lieben ein perfektes Rührei de luxe. Dieses Rezept verrät, wie man ein einfaches Gericht zu etwas Besonderem macht.

Strammer Max

Strammer Max

Mit diesem Rezept für einen Strammen Max ist ein guter Start in den Tag garantiert, aber auch als kleiner Snack ist dieses Gericht geeignet.

Lachsomelett

Lachsomelett

Dieses Rezept für ein Lachsomelett bringt Abwechslung auf den Küchentisch.

Hackpfanne mit Avocado und Spiegelei

Hackpfanne mit Avocado und Spiegelei

Das Hackpfannen Rezept mit Avocado und Spiegelei ist dank der schnellen Zubereitung ein Festmahl für einen gemütlichen Abend mit der Familie.

Überbackene Eierspeise

Überbackene Eierspeise

Das Rezept für die Überbackene Eierspeise ist schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte