Skrei mit Kichererbsen

Das Rezept für den Skrei mit Kichererbsen ist der Hit. Saftiger Fisch, gebratene Hülsenfrüchte und eine scharfe Honigsauce, lecker!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Skrei-Filets (Winter-Kabeljau), á 250 g
10 EL Honig, flüssig
1600 g Kichererbsen, gekocht, aus der Dose
4 Stk Thai-Chilis
2 Stk Zitronen

Zutaten außerdem

1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Prise Salz
3 EL Pflanzenöl, für das Blech
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz, für den Fisch
1 Prise Pfeffer, gemahlen, für den Fisch

Zeit

68 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Öl bestreichen.
  2. Dann die Chilis in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit einer Reibe abreiben. Danach halbieren und den Saft auspressen.
  3. Anschließend den Honig mit dem Zitronensaft und den Chilis verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Skrei kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz würzen.
  5. Als Nächstes die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. Dann auf ein ausgebreitetes Küchentuch geben und abtrocknen.
  6. Nun die Kichererbsen auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Die gebackenen Kichererbsen aus dem Ofen nehmen, mit dem Zitronenabrieb vermischen und zur Seite stellen.
  8. Nun das Öl in eine ofenfeste Pfanne geben, erhitzen und die Skreifilets mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Temperatur etwa 6-7 Minuten braten.
  9. Dann die Seite ohne Haut mit etwas Honigsauce bestreichen, die Pfanne in den heißen Backofen schieben und den Skrei weitere etwa 3-4 Minuten backen.
  10. Zuletzt den Fisch aus der Pfanne nehmen und im abgeschalteten Backofen warm halten.
  11. Die restliche Honigsauce in die Pfanne geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze in etwa 10-12 Minuten um die Hälfte reduzieren.
  12. Den Skrei mit Kichererbsen portionsweise auf vorgewärmten Tellern anrichten, die dickflüssige Honigsauce darüber träufeln und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Skrei ist norwegischer Kabeljau in Bestform, den es nur von Januar bis April gibt. Sein besonders festes, aromatisches Fleisch schmeckt gebraten, geschmort, gedämpft oder pochiert vorzüglich.

Nährwert pro Portion

kcal
1.832
Fett
52,29 g
Eiweiß
94,34 g
Kohlenhydrate
244,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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