Smoothie-Bowl

Mit diesem Rezept für eine Smoothie Bowl mit Beeren und Joghurt beginnt der Tag mit einer Schüssel voller Energie und ganz viel Geschmack.

Smoothie-Bowl Foto Odelinde / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (1.875 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

750 g Beerenmischung, tiefgekühlt
400 g griechischer Joghurt
2 EL Honig

Zutaten für das Topping

1 Stk Banane
2 EL Blaubeeren
1 EL Chiasamen
1 EL Haselnüsse

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die tiefgekühlte Beerenmischung in einen Mixer geben und den Naturjoghurt sowie den Honig hinzufügen.
  2. Alle Zutaten so lange mixen, bis die Beeren zerkleinert sind, der Smoothie aber nicht zu flüssig ist.
  3. Nun für das Topping die frischen Beeren waschen und auf Küchenpapier trocknen. Dann die Haselnüsse grob hacken und die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Den Smoothie in zwei große Frühstücksschalen füllen und dekorativ mit den Bananenscheiben, den Haselnüssen und den Blaubeeren garnieren.
  5. Zuletzt noch die Chiasamen aufstreuen und die Smoothie Bowl genießen.

Tipps zum Rezept

Im Sommer schmeckt diese Bowl aufgrund der tiefgekühlten Beeren besonders erfrischend. Wer es im Winter nicht ganz so kühl mag, lässt sie vorher in einem Sieb auftauen.

Während der Beeren-Saison lässt sich der Smoothie natürlich auch mit frischen Beeren zubereiten. Es muss nicht immer eine Mischung sein, denn Himbeeren, Blaubeeren oder Erdbeeren sind auch solo perfekt.

Wer keine Haselnüsse mag, nimmt Walnüsse und die Chiasamen können gut durch gesunde Kokoschips ersetzt werden.

Besonders schön sieht es aus, wenn die Toppings in akkuraten Bahnen oder kreisförmig auf der Smoothie Bowl angeordnet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
482
Fett
8,43 g
Eiweiß
17,59 g
Kohlenhydrate
74,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ich dachte immer, ein Smoothie ist etwas zum Trinken. Ich werde das Topping mit pürieren und mehr Flüssigkeit zugeben – und dann mit dem Trinkhalm genießen.

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