Snickerdoodles

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Butter, weich |
---|---|---|
185 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
335 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanillezucker-Tütchen |
Zutaten für den Zimt-Zucker
70 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | EL | Zimt, Ceylon |
Kategorien
Zeit
31 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Snickerdoodles den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach die Butter mit dem Zucker glatt verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Dann die Eier sowie den Vanillezucker zufügen und alles zusammen schaumig schlagen.
- Nun das Mehl erst mit einer Prise Salz und dem Backpulver mischen, dann kurz unter die Buttermischung rühren.
- Danach Zimt und Zucker auf einem Teller vermischen.
- Jetzt den Teig zu Bällchen formen, bei kleinen Snickerdoodles reichen 2 Teelöffel Teig dazu.
- Diese Bällchen danach gründlich in dem Zimt-Zucker wälzen, dann mit etwas Abstand auf ein Backblech setzen und mit dem Löffel leicht platt drücken.
- Zuletzt die Snickerdoodles auf der mittleren Stufe des Backofens 7-8 Minuten backen. Haben sie am Rand goldgelbe Farbe genommen, können sie schon entnommen werden und noch 5 Minuten auf dem heißen Blech nachbacken.
- Die Zimtkekse danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wunderbar schmecken sie auch im noch warmen Zustand.
Je nach Größe reicht der Teig für 2-3 Bleche.
User Kommentare