Soja-Fisch-Pastete

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
500 | g | Sojamehl |
---|---|---|
125 | mg | Milch, warm |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Schweineschmalz |
1 | Pk | Hefe |
0.5 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Füllung
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | g | Tomaten |
2 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Chilischote |
500 | g | Schillerlocken, küchenfertig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Thymian-Gewürz |
5 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
184 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 164 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl zusammen mit dem Zucker, der Hefe als auch der Milch in einer Schüssel vermengen und das Ganze 15 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Nun das Ei, den Schmalz als auch das Salz dazugeben, alles zu einem Teig vermengen und diesen zugedeckt 60 Minuten weiter gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Hiernach die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Als Nächstes die Paprikas waschen, trocknen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Daraufhin die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, entkernen, fein hacken und diese zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch als auch den Paprikawürfeln in einer Pfanne mit etwas Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Währenddessen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln.
- Im nächsten Schritt die Schillerlocken in mundgerechte Stücke schneiden, diese zusammen mit den Tomaten mit in die Pfanne geben, das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch Thymian würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss die Hälfte des Teigs auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
- Danach die Eier trennen, die Eigelb verquirlen, die Hälfte hiervon auf den Teig streichen und die Semmelbrösel darübergeben.
- Anschließend die Gemüse-Fisch-Masse gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
- Zuletzt den restlichen Teig ausrollen, über die Masse setzen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit dem restlichen Eigelb bestreichen und die Soja-Fisch-Pastete 80 Minuten im Backofen backen.
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