Soja-Fisch-Pastete

Diese Soja-Fisch-Pastete ist lecker, gesund und bringt auf jeden Fall Abwechslung an den Esstisch.

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

500 g Sojamehl
125 mg Milch, warm
1 Stk Ei
100 g Schweineschmalz
1 Pk Hefe
0.5 TL Zucker
1 TL Salz

Zutaten für die Füllung

2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
500 g Tomaten
2 Stk Paprika, rot
1 Stk Chilischote
500 g Schillerlocken, küchenfertig
4 EL Olivenöl
1 TL Thymian-Gewürz
5 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

184 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 164 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl zusammen mit dem Zucker, der Hefe als auch der Milch in einer Schüssel vermengen und das Ganze 15 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  2. Nun das Ei, den Schmalz als auch das Salz dazugeben, alles zu einem Teig vermengen und diesen zugedeckt 60 Minuten weiter gehen lassen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  4. Hiernach die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Als Nächstes die Paprikas waschen, trocknen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  6. Daraufhin die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, entkernen, fein hacken und diese zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch als auch den Paprikawürfeln in einer Pfanne mit etwas Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  7. Währenddessen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln.
  8. Im nächsten Schritt die Schillerlocken in mundgerechte Stücke schneiden, diese zusammen mit den Tomaten mit in die Pfanne geben, das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch Thymian würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Im Anschluss die Hälfte des Teigs auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
  10. Danach die Eier trennen, die Eigelb verquirlen, die Hälfte hiervon auf den Teig streichen und die Semmelbrösel darübergeben.
  11. Anschließend die Gemüse-Fisch-Masse gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
  12. Zuletzt den restlichen Teig ausrollen, über die Masse setzen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit dem restlichen Eigelb bestreichen und die Soja-Fisch-Pastete 80 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.182
Fett
79,39 g
Eiweiß
84,01 g
Kohlenhydrate
36,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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