Sommerliche Beerenmuffins
Zutaten für 9 Portionen
110 | g | Weizenvollkornmehl |
---|---|---|
70 | g | Weizenmehl |
1 | EL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Beeren, frisch, gemischt |
3 | EL | Butter |
50 | g | Rohrohrzucker |
1 | Stk | Ei, verquirlt |
200 | ml | Milch, fettarm |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Muffinform mit 9 Papierförmchen auskleiden.
- Die Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
- Nun die Mehle, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, im Sieb verbliebenes Vollkornmehl ebenso zugeben und dann die Beeren vorsichtig unterheben.
- Dann die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Zucker, Eier und Milch unterrühren.
- Anschließend das Gemischt über die Mehlmischung gießen und vorsichtig zu einem groben Teig verrühren.
- Dann die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig befüllen und für 18-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
In einen luftdicht verschließbaren Behälter sind die sommerlichen Beerenmuffins 1-2 Tage haltbar.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Willkommen beim Sommerfest!" - © Reader´s Digest: Verlag Das Beste GmbH
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