Sommerlicher Tomateneintopf

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
100 | g | Schinken (in Scheiben) |
4 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
1 | gl | Paprika (geröstet im Glas, ca. 350 g) |
1 | Dose | Tomaten (geschält, ca. 800 g) |
250 | ml | Gemüsebrühe (Instant) |
1.5 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss (gemahlen) |
4 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Anfangs Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Schinken (geschmacklich sehr gut passt der Parma-Schinken) erst längs halbieren, dann quer in feine Streifen schneiden.
- Knoblauch, Zwiebeln sowie Schinken jetzt im Topf in heißem Öl 3 - 5 Minuten anbraten, dabei ständig rühren.
- Danach die Zucchini waschen, den Blütenansatz sowie am Ende ein Stück abschneiden, dann längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die mit in den Topf geben und 3 Minuten mit braten lassen.
- Jetzt Paprika abschütten, mit Küchenpapier etwas abtupfen, dann quer in feine Streifen schneiden. Die Dosentomaten mit Saft erst in eine Schüssel schütten, dann mit einer Gabel (wenns feiner sein soll mit dem Mixstab) zerdrücken, danach Paprika und Tomaten in den Topf geben.
- Nun mit Brühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und den Sommerlichen Tomateneintopf bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Petersilie einrühren, dann den Eintopf nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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