Sommerrollen mit Garnelen

Zutaten für 20 Portionen
160 | g | Nudeln, Asia |
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5 | zw | Thai-Basilikum |
5 | Stk | Minzstiele |
10 | Stk | Korianderstiele |
20 | Stk | Schnittlauchzweige, Asia |
10 | Stk | Kopfsalat-Blätter |
20 | Stk | Reispapier, a. d. Asialaden |
Zutaten für die Fischsoße
6 | EL | Fischsauce |
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1 | Stk | Chili, rote |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Zucker |
Zutaten für die Garnelen
40 | Stk | Garnelen, küchenfertig |
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2 | EL | Erdnussöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für die Soße zunächst die Chilischote waschen, den Stiel entfernen und mit samt den Kernen sehr fein hacken. Dann den Knoblauch abziehen und fein hacken. Danach die Fischsoße mit Chili, Knoblauch und Zucker (nach Geschmack) gut verrühren.
- Anschließend die Garnelen unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach Öl im Wok erhitzen, die Garnelen darin 4 Minuten braten, dabei einmal wenden und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Desweiteren die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, 1 Minute weichen lassen, dann in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Sodann die Kräuter (Koriander, Minze und Thai-Basilikum) waschen, trocknen und die Blättchen von den Stielen ziehen. Den Schnittlauch waschen, trocknen und einmal quer halbieren. Den Salat waschen, trocknen und die Blätter mundgerecht zupfen.
- Nun Wasser auf einen flachen Teller füllen, das Reispapier mit beiden Seiten durchziehen, dann die Tropfen mit beiden Händen verreiben, damit die Blätter gut biegsam werden.
- Schließlich die Füllung mit je 2 Garnelen gleichmäßig auf die einzelnen Blätter setzen. Den Rand unten ca. 3 Zentimeter über die Füllung ziehen, dann mit einer Öffnung nach oben eindrehen. Die Soße im kleinen Asiaschälchen zusammen mit den Sommerrollen mit Garnelen reichen.
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