Sommerrollen

Zutaten für 3 Portionen
12 | Bl | Reispapier |
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3 | Bl | Eisbergsalat |
50 | g | Glasnudeln |
1 | Stk | Gurke |
2 | Stk | Karotten |
50 | g | Sojasprossen |
6 | Stk | Minzblätter |
6 | Stk | Basilikumblätter |
3 | Stk | Korianderblätter |
5 | Stg | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Eisbergsalat gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Gurke und die Karotten waschen, die Enden abschneiden und danach in kleine, dünne Streifen schneiden.
- Anschließend Schnittlauch, Koriander, Basilikum und Minzblätter waschen, trocken schleudern und grob hacken und dann in einer Schale beiseite stellen. Die Sprossen durch ein Sieb gießen und ebenfalls kurz waschen.
- Die Glasnudeln kurz, maximal 5 Minuten, in heißes Wasser geben und dann ebenfalls zur Seite stellen.
- Durch das heiße Wasser nun einzeln das Reispapier langsam durchziehen, bis es weich ist und die Blätter danach einzeln belegen und rollen.
- Das aufgeweichte Reispapier danach auf eine Arbeitsfläche oder einen Teller legen und zuerst mit dem Eisbergsalat, danach die Glasnudeln und Gurken- und Karottenstreifen darauf legen.
- Dann die gehackten Kräuter und Sprossen darauf verteilen und zum Schluss das Reispapier zu einer Rolle einwickeln und die Sommerrollen servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sommerrollen lassen sich auch mit verschiedenen anderen Gemüsesorten, die man roh essen kann belegen. Auch klein geschnittenes, gekochtes Hühnerfleisch oder Tofu passt dazu.
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