Sommerrollen

Der perfekte, leichte Snack: Mit dem Rezept für Sommerrollen kommt vietnamesisches Flair in die Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

12 Bl Reispapier
3 Bl Eisbergsalat
50 g Glasnudeln
1 Stk Gurke
2 Stk Karotten
50 g Sojasprossen
6 Stk Minzblätter
6 Stk Basilikumblätter
3 Stk Korianderblätter
5 Stg Schnittlauch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Eisbergsalat gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Gurke und die Karotten waschen, die Enden abschneiden und danach in kleine, dünne Streifen schneiden.
  3. Anschließend Schnittlauch, Koriander, Basilikum und Minzblätter waschen, trocken schleudern und grob hacken und dann in einer Schale beiseite stellen. Die Sprossen durch ein Sieb gießen und ebenfalls kurz waschen.
  4. Die Glasnudeln kurz, maximal 5 Minuten, in heißes Wasser geben und dann ebenfalls zur Seite stellen.
  5. Durch das heiße Wasser nun einzeln das Reispapier langsam durchziehen, bis es weich ist und die Blätter danach einzeln belegen und rollen.
  6. Das aufgeweichte Reispapier danach auf eine Arbeitsfläche oder einen Teller legen und zuerst mit dem Eisbergsalat, danach die Glasnudeln und Gurken- und Karottenstreifen darauf legen.
  7. Dann die gehackten Kräuter und Sprossen darauf verteilen und zum Schluss das Reispapier zu einer Rolle einwickeln und die Sommerrollen servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sommerrollen lassen sich auch mit verschiedenen anderen Gemüsesorten, die man roh essen kann belegen. Auch klein geschnittenes, gekochtes Hühnerfleisch oder Tofu passt dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
117
Fett
1,04 g
Eiweiß
4,08 g
Kohlenhydrate
21,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne

PHO XAO GA - VIETNAMESISCHE REISNUDELPFANNE

Wer gerne vietnamesisch kocht, sollte dieses einfache und traditionelle Rezept für Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne ausprobieren.

Gebratene Bittergurke

GEBRATENE BITTERGURKE

Die gebratene Bittergurke schmeckt als Beilage oder Snack. Ein gesundes und fettarmes Rezept für Genießer der vietnamesischen Küche.

Nudelsuppe aus Vietnam

NUDELSUPPE AUS VIETNAM

Diese Nudelsuppe aus Vietnam ist ein traditionelles Gericht und heißt dort Pho Bo. Das Rezept dafür erfahren Sie hier.

Süß-säuerlicher Chinakohlsalat

SÜSS-SÄUERLICHER CHINAKOHLSALAT

Dieses Rezept zeigt, wie aus einem knackigen Kohl in Kombination mit einem schnell angerührten Dressing ein schmackhafter, süß-säuerlicher Chinakohlsalat wird - perfekt als Snack oder Beilage.

Hähnchen-Curry mit Koriander

HÄHNCHEN-CURRY MIT KORIANDER

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

RIESENGARNELEN IN CURRY-MARINADE

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

User Kommentare