Spaghetti all amatriciana

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebeln |
200 | g | Speck, durchwachsen |
2 | EL | Olivenöl |
850 | ml | Tomaten, geschält, aus der Dose |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Salz, für das Nudelwasser |
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Zeit
62 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür zuerst den Speck würfeln und in einer entsprechend großen Pfanne mit hohem Rand braun anbraten.
- Zwischendurch die Zwiebeln schälen, klein schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und kurz glasig werden lassen.
- Mit den geschälten Tomaten einschließlich dem Saft (vorher mit der Gabel etwas zerdrücken) ablöschen.
- Eine Chilischote waschen, längs einschneiden, die Kerne entfernen, dann in kleine Ringe schneiden und dazugeben.
- Jetzt alles bei kleiner Hitze ca. 30-35 Minuten köcheln lassen, danach salzen und pfeffern sowie etwas Olivenöl einrühren.
- Inzwischen die Spagetti in einem großen Topf mit Salzwasser al dente (nach Geschmack) kochen, dann in ein Sieb abschütten und kurz abtropfen lassen.
- Zuletzt mit in die Pfanne geben, vermengen und Spagetti all amatriciana gleich in der Pfanne oder in einer großen Schüssel servieren.
Tipps zum Rezept
Die Spagetti all amatriciana mit frisch gehackter Petersilie und/oder mit geriebenem Käse bestreuen.
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