Spaghetti mit Artischockenherzen in Tomatensauce

Artischockenherzen verleihen diesem Rezept eine besondere Geschmacksnote und verzaubern den Gaumen mithilfe von Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten.

Spaghetti mit Artischockenherzen in Tomatensauce

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Salz
1 TL Pfeffer, frisch
1 TL Kräuter der Provence
0.5 TL Chilipulver
150 g Tomaten
400 g Tomaten, passiert (Dose)
250 g Artischockenherzen, aus der Dose
2 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit Artischockenherzen in Tomatensauce zunächst die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen, in einem Sieb abgießen und warm halten.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Artischockenherzen abgießen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin andünsten. Die Tomaten hinzufügen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Jetzt die Artischockenherzen und die passierten Tomaten hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Chili würzen und für 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss die fertige Sauce über die Spaghetti geben und servieren.

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