Spaghetti mit Kohlsprossen

Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Haselnüsse, gehackt |
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0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
400 | g | Spaghetti |
300 | g | Kohlsprossen (Rosenkohl), tiefgekühlt |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
150 | g | Speck, geräuchert |
3 | EL | Olivenöl |
100 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
100 | ml | Spaghetti-Kochwasser |
1 | Schuss | Schlagsahne |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst zwei Töpfe mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden und den Speck fein würfeln.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Zuletzt die Chilischote entkernen und fein hacken.
- Sobald das Wasser kocht, die Spaghetti in einen Topf geben und etwa 8-10 Minuten (oder nach Packungsanweisung) garen. Die tiefgekühlten Kohlsprossen in den zweiten Topf geben und etwa 3 Minuten garen.
- Zunächst die Kohlsprossen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Dann etwas Spaghetti-Kochwasser abnehmen, die Pasta ebenfalls in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelscheiben und Speckwürfel darin etwa 2-3 Minuten braten. Die gehackten Haselnüsse, Chili und Petersilie unterrühren, mit dem Pastawasser ablöschen und mit Sahne nach Bedarf verfeinern bzw. zu einer cremigen Sauce verrühren.
- Die Spaghetti und die Kohlsprossen dazugeben, alles noch einmal 3-4 Minuten erhitzen und auf Portionsteller verteilen. Den Parmesan über die Spaghetti mit Kohlsprossen streuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Chili entkernen leicht gemacht: Die Enden der Chilischote abschneiden und das Innere samt Kerne mit dem Stil des Holzkochlöffels herausdrücken. Fertig!
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