Spaghetti mit Kohlsprossen

Spaghetti mit Kohlsprossen passen perfekt in die Sammlung schneller Rezepte. Das Gemüse kommt als Tiefkühlware zum Einsatz, macht also kaum Arbeit.

Spaghetti mit Kohlsprossen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Haselnüsse, gehackt
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 Stk Chilischote, rot, klein
400 g Spaghetti
300 g Kohlsprossen (Rosenkohl), tiefgekühlt
1 Stk Zwiebel, groß
150 g Speck, geräuchert
3 EL Olivenöl
100 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 TL Salz, für das Kochwasser
100 ml Spaghetti-Kochwasser
1 Schuss Schlagsahne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst zwei Töpfe mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden und den Speck fein würfeln.
  2. Anschließend die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Zuletzt die Chilischote entkernen und fein hacken.
  3. Sobald das Wasser kocht, die Spaghetti in einen Topf geben und etwa 8-10 Minuten (oder nach Packungsanweisung) garen. Die tiefgekühlten Kohlsprossen in den zweiten Topf geben und etwa 3 Minuten garen.
  4. Zunächst die Kohlsprossen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Dann etwas Spaghetti-Kochwasser abnehmen, die Pasta ebenfalls in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  5. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelscheiben und Speckwürfel darin etwa 2-3 Minuten braten. Die gehackten Haselnüsse, Chili und Petersilie unterrühren, mit dem Pastawasser ablöschen und mit Sahne nach Bedarf verfeinern bzw. zu einer cremigen Sauce verrühren.
  6. Die Spaghetti und die Kohlsprossen dazugeben, alles noch einmal 3-4 Minuten erhitzen und auf Portionsteller verteilen. Den Parmesan über die Spaghetti mit Kohlsprossen streuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Chili entkernen leicht gemacht: Die Enden der Chilischote abschneiden und das Innere samt Kerne mit dem Stil des Holzkochlöffels herausdrücken. Fertig!

Nährwert pro Portion

kcal
885
Fett
52,13 g
Eiweiß
27,09 g
Kohlenhydrate
76,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rosenkohl

ROSENKOHL

Rosenkohl schmeckt im Herbst und Winter besonders gut und mit diesem einfachen Rezept wird das gesunde, vitaminreiche Gemüse perfekt.

Rosenkohlgratin

ROSENKOHLGRATIN

Wer denkt, er mag keinen Rosenkohl, sollte dieses Rezept für ein megaleckeres Rosenkohlgratin probieren, das schnell und einfach gemacht ist.

Karamellisierter Rosenkohl

KARAMELLISIERTER ROSENKOHL

Nicht jeder mag den oft bitter schmeckenden Rosenkohl. Dieses Rezept bietet eine schöne Variante, die das Gemüse wirklich lecker macht.

Rosenkohlauflauf mit Schmand

ROSENKOHLAUFLAUF MIT SCHMAND

Draußen ist es kalt und die Lust auf etwas Warmes wächst. Unser Rezept gegen die Kälte ist ein deftiger Rosenkohlauflauf mit Schmand und Kasseler.

Knusprig gerösteter Rosenkohl

KNUSPRIG GERÖSTETER ROSENKOHL

Rosenkohlhasser sollten dieses Rezept für Knusprig gerösteten Rosenkohl unbedingt probieren. Er schmeckt süß und herzhaft zugleich, sehr lecker!

Rosenkohlsuppe mit Hackfleisch

ROSENKOHLSUPPE MIT HACKFLEISCH

Eine herzhafte Rosenkohlsuppe mit Hackfleisch schmeckt superlecker, wenn - wie in diesem Rezept - das Hack zu kleinen Klößen verarbeitet wird.

User Kommentare