Spaghetti mit Spinat und Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für das Spaghettiwasser |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
12 | Stk | Kirschtomaten |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
450 | g | Baby-Blattspinat, frisch |
28 | Stk | Garnelen, tiefgekühlt |
2 | Spr | Olivenöl |
100 | ml | Weißwein, trocken |
260 | g | Frischkäse, wahlweise Miree Wasabi |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Msp | Muskat |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Garnelen auftauen lassen, dann unter kaltem Wasser kurz abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser nach Verpackungshinweis bissfest kochen.
- Nachfolgend den Spinat verlesen, gut durchspülen und trocknen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln.
- Des Weiteren die Frühlingszwiebel putzen, die Wurzeln abschneiden und die feine erste Haut entfernen. Dann waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Tomaten abspülen und halbieren oder auch vierteln.
- Als nächsten Schritt die Garnelen in einer großen Pfanne mit erhitztem Öl scharf anbraten, unter Wenden etwa 2 Minuten.
- Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten.
- Danach mit Wein ablöschen und einmal aufkochen.
- Als Weiteres den Frischkäse einrühren, dann salzen, pfeffern und etwas frisch geriebenen Muskat zugeben.
- Die Nudeln abschütten, abtropfen lassen und 2 Esslöffel Nudelwasser dabei auffangen.
- Nachfolgend die Spaghetti, das Kochwasser, die Tomaten sowie den Spinat mit in die Pfanne geben, alles gut vermischen und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
- Als letzten Schritt die Spaghetti mit Spinat und Garnelen anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
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