Spaghetti mit Spinat und Lachs

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Blattspinat, tiefgekühlte Ware |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
2 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
1 | Stk | Peperoni |
80 | ml | Milch |
1 | TL | Speisestärke |
60 | ml | Sahne |
2 | TL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
60 | g | Bauchspeck, durchwachsen |
250 | g | Lachs, tiefgekühlte Ware |
200 | g | Spaghetti |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gemahlen |
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Zeit
48 min. Gesamtzeit 48 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hierfür rechtzeitig den Spinat sowie den Lachs auftauen.
- Dann den Lachs unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
- Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden. Dann in einer Pfanne mit 1 Teelöffel Butter von allen Seiten ungefähr 2 Minuten anbraten.
- Die Lachsstückchen salzen sowie pfeffern, dann aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.
- Danach den Speck abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln.
- Nun den Knoblauch abziehen, sowie die Peperoni waschen, beide Enden einfach abschneiden, längs einritzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Speckwürfel, den Knoblauch und die Peperoni in der benutzten Pfanne mit der übrigen Butter unter mehrfachem Rühren, bei mittlerer Hitze ungefähr 2 Minuten anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.
- Jetzt Wasser mit einer Prise Salz für die Spaghetti aufsetzen. Sobald es kocht die Nudeln in das Wasser geben und etwas vor - al dente - garen.
- Anschließend den Spinat in die benutzte Pfanne geben, 2 Minuten dünsten, dann die Speck-Mischung hinzufügen und weitere 3 Minuten dünsten.
- Mit der Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie etwas Muskat nach Geschmack würzen und kurz aufkochen lassen.
- Schließlich die Speisestärke mit Milch anrühren, unter ständigem Rühren in die Pfanne geben und wiederum aufkochen lassen.
- Die Nudeln abgießen, sofort in die Soße geben und bis - al dente - ziehen lassen, den Lachs hinzufügen und darin nochmal erhitzen, nicht mehr kochen.
- Letztendlich die Spaghetti mit Spinat und Lachs auf den Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Konsistenz mit Gemüsebrühe variieren.
Statt tiefgekühlt kann auch frischer Spinat und Lachs zubereitet werden.
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