Spaghetti mit Spinat und Tomaten

Die Spaghetti mit Spinat und Tomaten sind eine bunte, gesunde und vor allem schmackhafte Pasta und das Rezept dafür ist einfach nachzukochen.

Spaghetti mit Spinat und Tomaten Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Parmesan, frisch gehobelt
450 g Spaghetti
1 EL Salz, für das Kochwasser
5 l Wasser
1 Prise Paprikapulver, edelsüß

Zutaten für das Gemüse

500 g Blattspinat, frisch
1 Stk Gemüsezwiebel, groß
2 Stk Knoblauchzehen
10 Stk Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
60 g Parmesan, frisch gerieben

Zeit

41 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Tomaten waschen und halbieren. Danach den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln.
  2. Dann den Spinat verlesen und waschen.
  3. Nun das Wasser für die Spaghetti in einem großen Topf zum Kochen bringen, das Salz hinzufügen und die Pasta darin etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
  4. Währenddessen einen weiteren Topf mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und den Spinat darin etwa 2 Minuten blanchieren. Danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  5. Im Anschluss daran das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin in etwa 5-6 Minuten glasig dünsten. Dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
  6. Jetzt den Spinat in die Pfanne geben und unter mehrfachem Rühren kurz mitdünsten. Die Tomatenhälften hinzufügen, alles mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und alles weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  7. Inzwischen die Spaghetti in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und unter den Pfanneninhalt mischen.
  8. Zum Schluss den geriebenen Parmesan untermengen, die Spaghetti mit Spinat und Tomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten und vor dem Servieren mit den Parmesanspänen garnieren.

Tipps zum Rezept

Vorzugsweise einen jungen Blattspinat verwenden, da dieser aufgrund der zarten Stiele nicht großartig geputzt, sondern nur gewaschen werden muss.

Auf einen Arbeitsschritt kann verzichtet werden, wenn der Blattspinat in den letzten 2 Minuten Nudel-Kochzeit zum Nudelwasser gegeben und darin blanchiert wird. Danach mit den Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und dann mit dem Pfanneninhalt vermischen.

Eventuell benötigen die Zwiebelwürfel ein wenig länger, bis sie schön weich und glasig sind. Sie dürfen auch ein wenig Farbe annehmen, denn zu diesem Zeitpunkt hat sich bereits ihre Süße voll entfaltet. Während des Dünstens vorsichtshalber ein paar Tropfen Wasser dazugeben, damit sie nicht verbrennen.

Parmesanspäne lassen sich ganz einfach mit einem Sparschäler vom Käsestück abziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
598
Fett
12,75 g
Eiweiß
26,65 g
Kohlenhydrate
93,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Spaghetti Carbonara

VEGANE SPAGHETTI CARBONARA

In diesem Rezept für Vegane Spaghetti Carbonara wird auf Speck, Sahne und Ei verzichtet. Dennoch schmeckt der italienische Klassiker superlecker.

Spaghetti mit Garnelen

SPAGHETTI MIT GARNELEN

Eine wahre Delikatesse bietet dieses Rezept für Spaghetti mit Garnelen. Unter anderem eignet sich dieses Gericht für ein romantisches Dinner zu zweit.

Spaghetti mit grünen Bohnen

SPAGHETTI MIT GRÜNEN BOHNEN

Ein leckeres und sättigendes Gericht kommt mit dem Rezept für Spaghetti mit grünen Bohnen auf den Teller. Da werden selbst die Italiener neidisch.

Spaghetti Carbonara

SPAGHETTI CARBONARA

Ein klassisches Gericht kochen Sie mit diesem Rezept. Die leckeren Spaghetti Carbonara gelingen immer.

Spinat-Spaghetti mit Feta

SPINAT-SPAGHETTI MIT FETA

Die Spinat-Spaghetti mit Feta sind eine ungewöhnliche, aber auch leckere Kombination. Wer würzige und gesunde Pasta mag, mag auch dieses Rezept.

Spaghetti Funghi

SPAGHETTI FUNGHI

Das Rezept für die Spaghetti Funghi kann abwechslungsreich mit den Pilzen der jeweiligen Saison kreiert werden und jede Version schmeckt prima.

User Kommentare