Spaghetti mit Tofu und Champignons

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
2 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Ingwer, frisch, fein gerieben |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Salz |
200 | g | Naturtofu |
150 | g | Champignons |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Sojasauce |
4 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
- Danach die Champignons mit Küchenpapier säubern, die Stiele kürzen und die Pilze vierteln. Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes das Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Inzwischen das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch, die Zwiebel und die Champignons darin 3-4 Minuten anbraten.
- Nun die Spaghetti in das kochende Salzwasser geben und in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - al dente kochen.
- Jetzt die Sojasauce zum Pilz-Gemisch geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren.
- Im Anschluss daran den Tofu dazugeben, alles weitere 5 Minuten schmoren und zuletzt mit Salz, Pfeffer und dem Ingwer würzen.
- Schließlich die Spaghetti in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen, mit dem Pfanneninhalt vermischen und die Spaghetti mit Tofu und Champignons genießen.
Tipps zum Rezept
Meistens haftet an Champignons nur noch etwas Substrat, auf dem die Pilze wachsen. Es lässt sich mit Küchenpapier leicht entfernen. Die Pilze nicht waschen, weil sie sich sonst mit Wasser vollsaugen und ihr Aroma verlieren.
Braune Champignons sind intensiver im Geschmack als weiße Exemplare und haben zudem einen festeren Biss, der an Fleisch erinnert.
Wer mag, mischt noch 1-2 Frühlingszwiebeln, die geputzt sowie gewaschen und danach in feine Scheibchen geschnitten werden, unter das Pilz-Gemisch.
Sofern es keine Nudeln sein sollen, schmeckt auch gekochter Reis gut dazu.
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