Spaghetti mit Walnusspesto

Diese Spaghetti mit Walnusspesto schmecken wunderbar. Als primo corso eines italienischen Menüs ist dieses Rezept bestens geeignet.

Spaghetti mit Walnusspesto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Parmesanspäne, frisch gehobelt

Zutaten für die Spaghetti

400 g Spaghetti
1 Stk Zwiebel
1 Stk Möhre, groß
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für das Walnusspesto

20 Stk Walnusskerne, halbiert
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie, glatt
50 g Parmesan
3 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe (optional)

Zeit

39 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Möhre waschen, schälen und auf einem Gemüsehobel in feine Scheibchen hobeln.
  2. Die Petersilie kurz abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  3. Anschließend die Petersilie mit dem Knoblauch und den Walnusskernen in einen Rührbecher geben, das Öl hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
  4. Eventuell noch etwas Brühe hinzufügen, bis das Pesto eine cremige Konsistenz erreicht. Den Parmesan fein reiben, unter das Pesto mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in etwa 8-10 Minuten (oder nach Packungsanweisung) bissfest kochen.
  6. In der Zwischenzeit das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und Möhrenscheibchen darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
  7. Nun die Spaghetti abgießen, kurz abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Sofort mit dem Pfanneninhalt und dem Walnusspesto vermischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  8. Die Spaghetti mit Walnusspesto mit Parmesanspänen bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.124
Fett
35,87 g
Eiweiß
38,70 g
Kohlenhydrate
162,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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