Spaghetti mit Walnusspesto

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Parmesanspäne, frisch gehobelt |
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Zutaten für die Spaghetti
400 | g | Spaghetti |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Möhre, groß |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für das Walnusspesto
20 | Stk | Walnusskerne, halbiert |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
50 | g | Parmesan |
3 | EL | Olivenöl |
50 | ml | Gemüsebrühe (optional) |
Kategorien
Zeit
39 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Möhre waschen, schälen und auf einem Gemüsehobel in feine Scheibchen hobeln.
- Die Petersilie kurz abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Anschließend die Petersilie mit dem Knoblauch und den Walnusskernen in einen Rührbecher geben, das Öl hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Eventuell noch etwas Brühe hinzufügen, bis das Pesto eine cremige Konsistenz erreicht. Den Parmesan fein reiben, unter das Pesto mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in etwa 8-10 Minuten (oder nach Packungsanweisung) bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und Möhrenscheibchen darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Nun die Spaghetti abgießen, kurz abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Sofort mit dem Pfanneninhalt und dem Walnusspesto vermischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Die Spaghetti mit Walnusspesto mit Parmesanspänen bestreuen und sofort servieren.
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