Spaghetti mit Zitronengarnelen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
300 | g | Garnelen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf mit Wasser und Salz die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und ca. 100 ml Nudelwasser zurückbehalten.
- Währenddessen die Garnelen putzen und kalt abspülen, danach trocken tupfen.
- Die Zitrone heiß waschen, etwas Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
- Nun den Knoblauch schälen und klein würfeln sowie die Petersilie fein hacken.
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Bratrückstand die Knoblauchwürfel kurz anrösten.
- Danach mit Zitronensaft und -schale sowie ca. 100 ml Nudelwasser ablöschen, die Garnelen wieder hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
- Zum Schluss die Spaghetti ebenfalls hinzufügen und in der Pfanne schwenken.
- Die Spaghetti mit Zitronengarnelen mit etwas Parmesan bestreuen und servieren.
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