Spanische Frikadellen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
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1 | TL | Salz |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Tomate, groß |
4 | Stk | Sardellenringe mit Kapern |
150 | ml | Rotwein, trocken |
3 | EL | Tomatenmark |
4 | EL | Curryketchup |
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
Zutaten für die Frikadellen-Masse
1 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
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1 | Stk | Zwiebel |
8 | Stk | Oliven, gefüllt |
2 | Stk | Eier |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Prise | Knoblauchsalz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Brötchen in Stücke teilen und in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Oliven feinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Oliven, Zwiebelstücke, ausgedrücktes Brötchen, Eier und Knoblauchsalz hinzufügen und zu einem Fleischteig kneten.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Fleischmasse 4 gleich große Frikadellen formen, flach drücken und in der Pfanne für ca. 15 Minuten braten, dabei die Frikadellen nach ca. 7 Minuten wenden.
- In der Zwischenzeit die Tomate waschen und in 4 dicke Scheiben schneiden.
- Nun die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Tomatenscheiben in der Pfanne von beiden Seiten anrösten, auf die Frikadellen legen und auf die Tomatenscheiben je eine Sardelle platzieren.
- Den Bratenfond mit Rotwein aufrühren, Tomatenmark, Curryketchup und Oregano zugeben und kurz aufkochen lassen. Dann die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Spanischen Frikadellen saucieren.
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