Spanische Frikadellen

Für das schmackhafte Rezept für spanische Frikadellen wird Hackfleisch mit Sardellen und Oliven gemischt.

Spanische Frikadellen

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brötchen vom Vortag
1 Stk Zwiebel, gehackt
8 Stk Oliven, gefüllt
2 Stk Eier
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Prise Knoblauchsalz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 TL Salz
2 EL Öl
1 Stk Tomate
4 Stk Sardellenringe mit Kapern
150 ml Rotwein, trocken
3 EL Tomatenmark
4 EL Curryketchup
0.5 TL Oregano, getrocknet
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Brötchen auseinander reißen und in kaltem Wasser einweichen. Oliven feinwürfelig schneiden. Hackfleisch in eine Schüssel geben, Oliven, Zwiebelstücke, ausgedrücktes Brötchen, Eiern und den Gewürzen zu einem Fleischteig kneten.
  2. Aus der Masse 4 gleich große Frikadellen formen, flach drücken und in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 15 Minuten braten (dabei wenden).
  3. Tomate waschen und in 4 dicke Scheiben schneiden. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Tomatenscheiben in der Pfanne von beiden Seiten anrösten, auf die Frikadellen legen und auf die Tomatenscheiben je eine Sardelle platzieren.
  4. Bratenfond mit Rotwein aufrühren, Tomatenmark, Ketchup und Oregane zugeben und aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen saucieren.

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