Spanische Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Olivenöl |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | kg | Tomaten, reif |
1 | Stk | Lorbeerblatt, klein |
0.75 | TL | Salz |
0.75 | TL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und grob zerschneiden. Danach die Knoblauchzehe abziehen und klein schneiden. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
- Jetzt Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten und mit Salz sowie Zucker würzen.
- Dann den Knoblauch, die Tomaten und das Lorbeerblatt (nach Geschmack) zufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Sobald die Tomaten weich sind, diese mit einer Gabel oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Die Spanische Tomatensauce jetzt ca. 2 Stunden bei mäßiger Hitze köcheln lassen, danach durch ein feines Sieb passieren. Eventuell noch mit Salz und Zucker nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann die Spanische Tomatensauce mit etwas gehackter Petersilie bestreut werden.
Für den Geschmack ist es wichtig, dass die Zutaten nicht mit einen Mixer püriert werden.
User Kommentare