Spargel-Lachswickel mit Orangensauce

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Wickel
8 | Stg | Spargel, weiß |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Butter |
8 | Schb | Lachs, geräuchert |
Zutaten für die Sauce
200 | ml | Orangensaft |
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1 | Stk | Orangenabrieb, unbehandelt |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
2 | EL | Schmand |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Aprikosenkonfitüre |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargel-Lachswickel mit Orangensauce zunächst den Spargel waschen, sorgfältig schälen und die Enden abschneiden. In einen Topf mit reichlich kochendem Wasser je 1 Prise Salz und Zucker sowie 1 Esslöffel Butter hineingeben. Den Spargel darin ca. 15 Minuten bissfest garen (nach Geschmack etwas länger oder kürzer).
- Danach den Spargel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen, dann kaltstellen.
- Jetzt für die Sauce den Orangensaft- und abrieb, mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Dann die Speisestärke mit Wasser glattrühren und die Sauce damit binden. Anschließend durch ein feines Küchensieb gießen und etwas abkühlen lassen.
- Nun den Schmand unterheben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie Aprikosenkonfitüre kräftig abschmecken.
- Die Spargelstangen quer halbieren und mit jeweils einer Scheibe Lachs umwickeln. Die Spargel-Lachswickel auf Teller anrichten und mit der Sauce satt beträufeln.
Tipps zum Rezept
Als Vorspeise die Teller mit Dillfähnchen garnieren, als Hauptgericht passen gut kleine Salzkartoffeln und ein fruchtiger Salat dazu.
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