Spargel-Tarte mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
25 | g | Gouda, gerieben |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Butter oder Margarine |
1 | Stk | Ei Größe M |
Zutaten für den Belag
3 | Stk | Eier, Größe M |
---|---|---|
500 | g | Spargel, grün |
350 | g | Lachsfilet,enthäutet |
25 | g | Gouda, gerieben |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 25 Gramm Gouda zusammen mit der Butter, einem Ei und einer Prise Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen, abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 170 °C Umluft / 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Im nächsten Schritt den Spargel gut abwaschen, trocknen, die holzigen Stellen mit einem Messer entfernen und anschließend halbieren. Den Lachs ebenfalls gut abwaschen, trocken und in feine Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Sahne zusammen mit 3 Eiern vermengen. Diese mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die restlichen 25 Gramm Gouda der Menge hinzugeben.
- Zuletzt den fertigen Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig ausrollen und an jeden Ende einen 1 Zentimeter hohen Rand formen. Den Teig mit Spargel und Lachs belegen und anschließend mit der verquirlten Sahne übergießen.
- Die Spargel-Tarte mit Lachs für circa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen ausbacken.
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