Spargel und Spaghetti mit Kräuter-Salsa

Dieses Rezept für Spargel und Spaghetti mit Kräuter-Salsa verwöhnt Genießer, die die italienische Küche lieben.

Spargel und Spaghetti mit Kräuter-Salsa Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

60 g Haselnüsse
40 g Rucola

Zutaten für den Spargel

700 g Spargel, weiß
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Spaghetti

200 g Spaghetti
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Salsa

0.5 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie, glatt, klein
3 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kapern
1 Stk Sardellenfilet
6 Stk Oliven, grün, entsteint
60 g Parmesan, im Stück
90 ml Gemüsebrühe
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Haselnüsse in grobe Stücke hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für etwa 2-3 Minuten anrösten.
  2. Danach die gehackten Nüsse auf einen Teller füllen und abkühlen lassen.
  3. Die Spargelstangen waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  4. Dann in einem flachen Topf reichlich Salzwasser erhitzen und den Spargel darin etwa 8-12 Minuten (je nach Stärke der Stangen) garen.
  5. In einem zweiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in etwa 8-10 Minuten nach Packungsanleitung bissfest garen.
  6. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
  7. In der Zwischenzeit für die Salsa das Basilikum sowie die Petersilie waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke zerteilen.
  8. Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken. Den Parmesan fein reiben.
  9. Dann die Kräuter (Basilikum und Petersilie), den Knoblauch, die Kapern, die Sardelle, die Oliven und 2/3 der gerösteten Nüsse in einen Rührbecher geben.
  10. Im Anschluss den Parmesan und die Brühe hinzufügen, alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren und Olivenöl unterrühren.
  11. Zuletzt die Salsa zuletzt mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  12. Nun die Spaghetti abgießen, zurück in den Topf geben und mit dem Olivenöl mischen.
  13. Den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  14. Anschließend die Spargelstangen auf großen, vorgewärmten Tellern nebeneinander anrichten und die Spaghetti darauf verteilen.
  15. Spargel und Spaghetti mit Kräuter-Salsa vermengen, mit den restlichen Nüssen sowie etwas Rucola garnieren und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.015
Fett
50,77 g
Eiweiß
50,09 g
Kohlenhydrate
90,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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