Spargel und Spaghetti mit Kräuter-Salsa

Zutaten für 2 Portionen
60 | g | Haselnüsse |
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40 | g | Rucola |
Zutaten für den Spargel
700 | g | Spargel, weiß |
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1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Spaghetti
200 | g | Spaghetti |
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1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Salsa
0.5 | Bund | Basilikum |
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1 | Bund | Petersilie, glatt, klein |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kapern |
1 | Stk | Sardellenfilet |
6 | Stk | Oliven, grün, entsteint |
60 | g | Parmesan, im Stück |
90 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Haselnüsse in grobe Stücke hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für etwa 2-3 Minuten anrösten.
- Danach die gehackten Nüsse auf einen Teller füllen und abkühlen lassen.
- Die Spargelstangen waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Dann in einem flachen Topf reichlich Salzwasser erhitzen und den Spargel darin etwa 8-12 Minuten (je nach Stärke der Stangen) garen.
- In einem zweiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in etwa 8-10 Minuten nach Packungsanleitung bissfest garen.
- Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
- In der Zwischenzeit für die Salsa das Basilikum sowie die Petersilie waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke zerteilen.
- Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken. Den Parmesan fein reiben.
- Dann die Kräuter (Basilikum und Petersilie), den Knoblauch, die Kapern, die Sardelle, die Oliven und 2/3 der gerösteten Nüsse in einen Rührbecher geben.
- Im Anschluss den Parmesan und die Brühe hinzufügen, alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren und Olivenöl unterrühren.
- Zuletzt die Salsa zuletzt mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Nun die Spaghetti abgießen, zurück in den Topf geben und mit dem Olivenöl mischen.
- Den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Anschließend die Spargelstangen auf großen, vorgewärmten Tellern nebeneinander anrichten und die Spaghetti darauf verteilen.
- Spargel und Spaghetti mit Kräuter-Salsa vermengen, mit den restlichen Nüssen sowie etwas Rucola garnieren und sofort servieren.
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