Spargel und Spaghetti mit Kräuter-Salsa

Dieses Rezept für Spargel und Spaghetti mit Kräuter-Salsa verwöhnt Genießer, die die italienische Küche lieben.

Spargel und Spaghetti mit Kräuter-Salsa

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

60 g Haselnüsse
40 g Rucola

Zutaten für den Spargel

700 g Spargel, weiß
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Spaghetti

200 g Spaghetti
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Salsa

0.5 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie, glatt, klein
3 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kapern
1 Stk Sardellenfilet
6 Stk Oliven, grün, entsteint
60 g Parmesan, im Stück
90 ml Gemüsebrühe
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Haselnüsse in grobe Stücke hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für etwa 2-3 Minuten anrösten.
  2. Danach die gehackten Nüsse auf einen Teller füllen und abkühlen lassen.
  3. Die Spargelstangen waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  4. Dann in einem flachen Topf reichlich Salzwasser erhitzen und den Spargel darin etwa 8-12 Minuten (je nach Stärke der Stangen) garen.
  5. In einem zweiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in etwa 8-10 Minuten nach Packungsanleitung bissfest garen.
  6. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
  7. In der Zwischenzeit für die Salsa das Basilikum sowie die Petersilie waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke zerteilen.
  8. Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken. Den Parmesan fein reiben.
  9. Dann die Kräuter (Basilikum und Petersilie), den Knoblauch, die Kapern, die Sardelle, die Oliven und 2/3 der gerösteten Nüsse in einen Rührbecher geben.
  10. Im Anschluss den Parmesan und die Brühe hinzufügen, alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren und Olivenöl unterrühren.
  11. Zuletzt die Salsa zuletzt mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  12. Nun die Spaghetti abgießen, zurück in den Topf geben und mit dem Olivenöl mischen.
  13. Den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  14. Anschließend die Spargelstangen auf großen, vorgewärmten Tellern nebeneinander anrichten und die Spaghetti darauf verteilen.
  15. Spargel und Spaghetti mit Kräuter-Salsa vermengen, mit den restlichen Nüssen sowie etwas Rucola garnieren und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargel mit Schmandsauce

Spargel mit Schmandsauce

Die gesunden Stangen kennt man mit Sauce Hollandaise. Das Rezept für Spargel mit Schmandsauce bringt mal Abwechslung.

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Diese köstliche Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist geschmacklich ein Hit. Mit diesem Rezept gelingt diese Vorspeise ganz einfach und schnell.

Einfache Spargelsuppe

Einfache Spargelsuppe

In der Saison werden viele Rezepte benötigt. So wie dieses, mit dem eine Einfache Spargelsuppe schnell zubereitet wird und die wirklich köstlich ist.

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel stellt eine gesunde Kombination dar. Mithilfe von diesem einfachen Rezept werden Sie von dem raffiniertem Ergebnis begeistert sein!

Ofenspargel

Ofenspargel

Schon mal besonders aromatischen Ofenspargel genossen? Wenn nicht, wird es mit Beginn der Saison im April Zeit, das Rezept einmal auszuprobieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte