Spargelcremesuppe mit Krabben

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Spargel, weiß |
---|---|---|
1.5 | l | Hühnerbrühe |
80 | g | Butter |
80 | g | Mehl |
2 | Stk | Eigelbe |
200 | g | Nordseekrabbenfleisch |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin bei mittlerer Hitze etwa 13-15 Minuten garen.
- Anschließend die Butter in eine kleine Kasserolle geben und schmelzen lassen. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren etwa 3-4 Minuten hell anschwitzen.
- Nun die Hühnerbrühe mit den Spargelstücken nach und nach unter die Mehlschwitze rühren und die Suppe weitere 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Danach 5 EL von der Suppe (ohne Spargel) abnehmen und in einer kleinen Schüssel mit dem Eigelb verrühren.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken und die Eigelbe unterrühren. Die Suppe darf nun nicht mehr kochen!
- Zuletzt die Krabben in die Suppe rühren, 1 Minute heiß werden lassen und die Spargelcremesuppe mit Krabben in vorgewärmte Teller füllen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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