Spargelcremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
600 | g | Spargel, grün |
0.5 | EL | Butter |
500 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel pellen und fein hacken. Das untere Drittel der Spargelstangen sorgfältig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel in kleine (ca. 2-3 cm) Stücke schneiden.
- Danach die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig andünsten. Anschließend die Spargelstücke hinzufügen und für ca. 2 Minuten anbraten.
- Dann das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Spargelcremesuppe mit dem Pürierstab fein pürieren, die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft oder Limettensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu können Brotcroûtons gereicht werden.
User Kommentare