Spargelcremesuppe

Diese köstliche Spargelcremesuppe mit grünem Spargel ist einfach in der Zubereitung und beinahe ein Muss in der Spargelsaison.

Spargelcremesuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
600 g Spargel, grün
0.5 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel pellen und fein hacken. Das untere Drittel der Spargelstangen sorgfältig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel in kleine (ca. 2-3 cm) Stücke schneiden.
  2. Danach die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig andünsten. Anschließend die Spargelstücke hinzufügen und für ca. 2 Minuten anbraten.
  3. Dann das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Spargelcremesuppe mit dem Pürierstab fein pürieren, die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft oder Limettensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu können Brotcroûtons gereicht werden.

Ähnliche Rezepte

Spargelcurry

Spargelcurry

Ein tolles Essen für 2 ist das Spargelcurry. Der Geschmack vom Rezept erinnert ein bisschen an Indien.

Kartoffelsalat mit Spargel

Kartoffelsalat mit Spargel

Kartoffelsalat mit Spargel ist ein raffiniertes Rezept und eine tolle Beilage. Eine feine Salatsauce rundet das Gericht ab.

Spargelpizza

Spargelpizza

Eine Spargelpizza ist das absolute Muss Rezept in der Spargelsaison. Für die ganz schnellen kann dabei auch ein Fertigteig verwendet werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte