Spargelgemüse

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Spargel, weiß oder grün |
---|---|---|
1.2 | l | Salzwasser |
1 | Prise | Zucker |
60 | g | Butter |
1 | Spr | Zitronensaft |
4 | EL | Mehl, glatt |
250 | ml | Milch |
180 | ml | Schlagsahne |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel gründlich schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in etwa 4 Zentimeter lange Stücke schneiden.
- Nun Salzwasser mit Zitronensaft, Zucker sowie einem Teelöffel Butter in einem Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin für 12-15 Minuten garen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Anschließend den Spargel abgießen und dabei das Kochwasser auffangen.
- Als Nächstes die restliche Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, das Mehl einstreuen und alles mit der Milch sowie 250 Milliliter Spargelsud verrühren.
- Hiernach das Ganze unter gelegentlichem Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen, die Sahne dazurühren und schlussendlich den Spargel dazugeben.
- Zuletzt das Spargelgemüse mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
User Kommentare