Spargelpfanne mit Garnelen

Mit diesem raffiniertem Rezept für Spargelpfanne mit Garnelen kommt etwas ganz Besonderes auf den Teller.

Spargelpfanne mit Garnelen

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
650 g Spargel, weiß
1 Prise Salz
300 g Riesengarnelen, roh u. geschält
250 g Möhren
200 g Zuckerschoten
200 ml Hühnerbrühe
4 EL Sojasauce
2 TL Speisestärke
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tiefkühl-Garnelen auftauen lassen - natürlich kann man auch frische, küchenfertige nehmen.
  2. Den weißen Spargel gut schälen, die holzigen Enden (ca. 2-3 cm) abschneiden und dann die Spargelstangen schräg (der Länge nach) in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  3. Nun das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Spargelstücke darin für 5 Minuten blanchieren und anschließend abtropfen lassen.
  4. Die inzwischen aufgetauten und küchenfertigen Garnelen mit kaltem Wasser abwaschen und abtropfen lassen.
  5. Danach die Möhren putzen, längs halbieren und in 3 cm breite Stücke schneiden. Von den Zuckerschoten jeweils die Enden abschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Dann die Speisestärke mit Sojasauce und Hühnerbrühe glattrühren.
  7. Anschließend Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchstücke sowie die Möhren darin für 3 Minuten braten. Dann die Zuckerschoten und die Garnelen hinzufügen und für 2 Minuten mitbraten. Als letztes den blanchierten Spargel beifügen.
  8. Dann die angerührte Sauce angießen und für 3-4 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, dabei immer wieder rühren.
  9. Zum Schluss die Spargelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Zuckerschoten können auch Erbsen verwendet werden.

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