Spargelpfanne mit Garnelen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
650 | g | Spargel, weiß |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Riesengarnelen, roh u. geschält |
250 | g | Möhren |
200 | g | Zuckerschoten |
200 | ml | Hühnerbrühe |
4 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Tiefkühl-Garnelen auftauen lassen - natürlich kann man auch frische, küchenfertige nehmen.
- Den weißen Spargel gut schälen, die holzigen Enden (ca. 2-3 cm) abschneiden und dann die Spargelstangen schräg (der Länge nach) in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
- Nun das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Spargelstücke darin für 5 Minuten blanchieren und anschließend abtropfen lassen.
- Die inzwischen aufgetauten und küchenfertigen Garnelen mit kaltem Wasser abwaschen und abtropfen lassen.
- Danach die Möhren putzen, längs halbieren und in 3 cm breite Stücke schneiden. Von den Zuckerschoten jeweils die Enden abschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann die Speisestärke mit Sojasauce und Hühnerbrühe glattrühren.
- Anschließend Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchstücke sowie die Möhren darin für 3 Minuten braten. Dann die Zuckerschoten und die Garnelen hinzufügen und für 2 Minuten mitbraten. Als letztes den blanchierten Spargel beifügen.
- Dann die angerührte Sauce angießen und für 3-4 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, dabei immer wieder rühren.
- Zum Schluss die Spargelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Zuckerschoten können auch Erbsen verwendet werden.
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