Spargelsalat mit Kräutermayonnaise

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Spargel
1 | kg | weißer Spargel |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Kräutermayonnaise
4 | Stk | Eigelb |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Sonnenblumenöl |
10 | EL | Zitronensaft |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Bund | Estragon |
1 | Bund | Thymian |
2 | Bund | Zitronenmelisse |
1 | Bund | Kresse |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Nun Wasser zusammen mit Salz, Butter, Zucker als auch Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen, den Spargel hineingeben und 12-15 Minuten kochen.
- Hiernach den Spargel abgießen und 10-15 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen die Kresse, das Basilikum, den Estragon, den Thymian als auch die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Danach die Eigelb mit dem Salz, dem Zucker als auch dem Pfeffer mit einem Handrührgerät in einer Schüssel verquirlen.
- Nun unter stetigem Rühren das Öl nach und nach dazugeben, bis alles eine dickflüssige Konsistenz annimmt - hierbei ist darauf zu achten, dass das Öl als auch die Eigelb Zimmertemperatur haben.
- Anschließend den Zitronensaft als auch die gehackten Kräuter (Kresse, Basilikum, Estragon, Thymian und Zitronenmelisse) dazurühren.
- Als Nächstes den Spargel in 2-3 Zentimeter breite Stücke schneiden und unter die Mayonnaise heben.
- Zuletzt den Spargelsalat mit Kräutermayonnaise bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
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