Spargelsalat

Ein leichter Spargelsalat mit Avocado, Mozzarella, Tomaten und einer köstlichen Vinaigrette gelingt mit dem Rezept.

Spargelsalat

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel, weiß oder grün
1 Prise Zucker
2 Stk Avocados
250 g Mozzarella
300 g Kirschtomaten
1 Prise Salz

Zutaten für die Vinaigrette

8 EL Balsamico-Essig
7 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel gründlich schälen, die holzigen Enden abschneiden, in einem Topf mit Salzwasser und Zucker geben und für ca. 15 Minuten kochen. Dann den gekochten Spargel abgießen und auskühlen lassen.
  2. Für die Vinaigrette in einer Schüssel Balsamico-Essig, Öl, Zucker, Pfeffer und Salz gut verrühren.
  3. Anschließend den Spargel in Stücke schneiden. Die Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
  4. Nun auf einer Servierplatte die Spargelstücke, Avocado- sowie Mozzarellascheiben anrichten, die Tomatenhälften dazwischen legen und mit der Vinaigrette übergießen.

Ähnliche Rezepte

Tortellinisalat

Tortellinisalat

Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubern Sie schnell und einfach ein köstliches und gesundes Gericht.

Gurkensalat

Gurkensalat

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Dieser Italienische Nudelsalat schmeckt sowohl als Vorspeise aber auch als Snack. Zudem erinnert dieses einfache Rezept Urlaub, Strand und Meer.

Spaghettisalat

Spaghettisalat

Putenbruststreifen, buntes Gemüse, Käse, Eier und eine köstliche Sauce machen diesen Spaghettisalat zu etwas Besonderem.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte