Spargelsuppe mit Lachs-Sashimi

Die beiden Hauptakteure dieser Spargelsuppe mit Lachs-Sashimi harmonieren bestens. Ein Rezept, das eine leichte Frühlingsküche einfach macht.

Spargelsuppe mit Lachs-Sashimi Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Suppe

1 Stk Schalotte
300 g Spargel, weiß
20 g Butter
30 ml Weißwein, trocken
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
50 g Saure Sahne

Zutaten für den Lachs

100 g Lachsfilet, ganz frisch, Sushi-Qualität
0.5 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel waschen, gründlich schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Anschließend die Butter in einem weiten Topf erhitzen und die Schalottenwürfel sowie die Spargelstücke darin etwa 3-4 Minuten dünsten.
  4. Nun den Weißwein angießen, mit der Gemüsebrühe und der Schlagsahne auffüllen und zum Kochen bringen.
  5. Jetzt die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten offen köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Lachs erst in dünne Scheiben, danach in breite Streifen schneiden.
  7. Anschließend den Lachs auf einem Teller auslegen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren.
  8. Nach Beendigung der Garzeit eine Portion Spargelstücke mit der Schaumkelle aus der Suppe heben und zur Seite legen.
  9. Die saure Sahne in die Suppe rühren, mit einem Schneidstab pürieren, nochmals würzen und die Spargelstücke zurück in die Suppe geben.
  10. Die heiße Suppe in vorgewärmte Teller füllen, die Lachsstreifen auflegen und die Spargelsuppe mit Lachs-Sashimi sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für das Sashimi muss der Lachs Sushi-Qualität haben. Sonst ersatzweise lieber zu mild geräuchertem oder gebeiztem Lachs greifen.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
33,07 g
Eiweiß
12,82 g
Kohlenhydrate
7,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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