Spargelsuppe mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel, grün |
---|---|---|
200 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | l | Gemüsebrühe |
250 | g | Spinat |
100 | g | Crème fraîche |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel putzen, die holzigen Enden abtrennen und den Spargel in 2-3 Zentimeter breite Stücke zerteilen. Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und 2-3 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Nun die Kartoffeln dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen.
- Danach die Brühe mit in den Topf gießen und alles 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Spargel dazugeben und alles für weitere 10 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen, verlesen und in grobe Stücke schneiden.
- Daraufhin die Crème fraîche sowie den Spinat dazurühren und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Zuletzt die Spargelsuppe mit Spinat 1-2 Minuten weiterköcheln lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Topping eignen sich beispielsweise angebratene Spargelköpfe, Spinatblätter, Parmesan oder Feta. Dazu Brotcroûtons reichen.
Für eine extra grüne Farbe den Spinat kurz blanchieren, mit Eiswasser abschrecken, dann pürieren und zur Suppe geben.
Anstelle von Crème fraîche die Suppe mit Schlagsahne oder Kokosmilch abrunden.
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